закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Последствия внематочной беременности

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Внематочная беременность – это нарушение течения имплантации плодного яйца, при котором яйцо внедряется вне полости матки и начинает свое развитие в фаллопиевой трубе, яичнике, брюшной полости. В литературе есть данные даже о внедрении плодного яйца в стенку печени.

Последствия внематочной беременности, к сожалению чаще всего серьезные. Лишь в малом проценте случаев внематочное течение оканчивается самопроизвольным абортированием плода на самых ранних сроках, когда размер его еще очень мал. В иных же случаях рост плода приводит к разрыву оболочки органа, к которому он прикреплен: трубы, яичники.

В брюшной полости, маточной трубе или стенке яичника, в который внедрилось плодное яйцо, нет специфической слизистой оболочки (как в матке), в которой бы плод мог расти и получать все необходимые вещества. Поэтому растущее плодное яйцо постепенно растягивает оболочку органа, разрушая его. Страдают и кровеносные сосуды. Скорость разрушения зависит от того, к какому органу прикрепилось плодное яйцо. От этого же зависит и интенсивность кровотечения.

Последствием внематочной беременности может быть трубный аборт. В таком случае плодное яйцо изгоняется из трубы. Также следствием внематочного расположения плода может быть разрыв трубы при ее разрушении ворсинами хориона. И один и второй случай всегда сопровождается внутренним кровотечением достаточно сильным, но при разрушении трубы кровотечение может быть настолько сильным, что угрожает жизни женщины.
Неправильное лечение и несоблюдение показаний врача после внематочной беременности может спровоцировать бесплодие, а также иные тяжелые осложнения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 10 июля, 2014 11:38
Две недели назад сделали операцию по удалению левой трубы. А через две недели появились слабые но Всё же боли именно с левой стороны. По ощущениям как будто болит яичник. Его кстати сохранили. Это вообще нормально для послеоперационного периода? Боли кстати начались после осмотра врачом на кресле. Следующий прием только через пять дней. вот переживаю может стоит не ждать приема а сразу идти. Подскажите пожалуйста может я зря панику навожу.
Алла 11 февраля, 2011 08:58
Моя подруга в молодости сделала несколько абортов. Теперь вот забеременеть не может. Или выкидыши, или внематочные беременности. А муж очень детей хочет. Вот и мучаются так. Да и она сама тоже хочет малыша завести. Только видимо, ее бог наказывает за те аборты. Хотя, врачи, конечно, найдут этому очень медицинское объяснение. Но я знаю одну подружку, у которой восемь медикаментозных абортов на совести. А она уже второго родила здорового ребенка после этого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37