закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Внематочная беременность и симптомы выкидыша

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В некоторых случаях при развитии внематочной беременности на сроке в четыре - шесть недель неправильно прикрепленное плодное яйцо отторгается. Данное явление вызывает острую боль в нижней части живота, маточное кровотечение, увеличение температуры тела, тошноту, выделение пота. Женщина ощущает вялость, иногда даже наступает обморочное состояние.

Отторжение и выведение плодного яйца может происходить достаточно долго, несколько суток и даже недель. При отсутствии медицинской помощи труба может не выдержать и разорваться, начинается обильное кровотечение в брюшную полость. Подобное явление может спровоцировать летальный исход. Поэтому при появлении острых болей внизу живота следует срочно вызывать неотложку и госпитализировать пациентку. В домашних условиях нельзя пытаться облегчить состояние с помощью лекарств или иных методов. Категорически запрещено применять теплые грелки на область живота. В подобных случаях помочь может только хирургическое вмешательство.
Особенно рискуют женщины в возрасте от сорока лет и выше, уже перенесшие внематочную беременность, а также страдающие хроническими воспалительными процессами органов воспроизводства.

Следует иметь в виду, что намного проще предотвратить внематочную беременность, чем восстанавливать организм после нее. Представительницам прекрасного пола, у которых удалена одна фаллопиева труба, следует периодически посещать консультацию гинеколога, вовремя лечить все гинекологические заболевания, а также после операции не беременеть раньше, чем разрешит врач.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 11 февраля, 2011 08:52
Хорошо, если кому повезет, и этот выкидыш вовремя начнется. Если он на малых сроках, то ведь может все пройти само собой. А вот у меня так не получилось. Лишилась я одной трубы. Потому что в тот момент, когда началось изгнание этого яйца, оно уже было достаточно большим и не могло пройти сквозь эту трубу. Труба лопнула, меня на скорой быстренько в больницу, и там эту трубу отрезали. Теперь вот живу с одной. Мне и ее хватает, тем более что у меня уже и так двое детей. Больше и не требуется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37