закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Внематочная беременность в вопросах и ответах

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Употребление оральных гормональных противозачаточных препаратов увеличивает возможность появления внематочной беременности?
Данное утверждение не соответствует действительности, так как использование гормональных противозачаточных средств наоборот уменьшает возможность этого явления, так как и овуляция, и тем самым зачатие при их употреблении не происходят. По статистике среди женщин, использующих этот метод предотвращения беременности, количество случаев всего 0,005 на тысячу. Это очень низкий процент.

2. После ампутации матки возможна внематочная беременность?
Этот вопрос совсем не праздный. На самом деле подобное иногда случается. Возможно подобное явление, если из культи шейки матки или влагалища в брюшную полость есть доступ.

3. Возможно ли выздоровление без помощи врачей?
Такое случается очень и очень редко, если беременность замирает, эмбрион медленно разрушается. Иногда же плодное яйцо самостоятельно выводится из трубы в матку и оттуда эвакуируется из тела. Однако никогда нельзя рассчитывать на такой удачный исход, ведь они бывают чрезвычайно редко. Внематочная беременность представляет большую угрозу для здоровья и жизни женщины.

4. Может ли степень яркости полосок на тесте для определения беременности понять наличие внематочной беременности?
Нет. Подобные экспресс-тесты указывают на присутствие в теле женщины особого гормона – хорионического гонадотропина, который выделяется исключительно в период вынашивания плода. При этом гормон вырабатывается при любом виде и типе течения беременности. Действительно, в случае внематочного течения, выделяется гормона намного меньше. Но тест не реагирует на изменение уровня. В некоторых случаях количество гормона может быть настолько мало, что тест его не «уловит» и вообще не покажет беременность.

5. Если регулярны менструации, можно ли не подозревать наличие внематочной беременности?
Нет. Совсем нередко именно при внематочных процессах в обычные для менструаций сроки могут появляться истечения крови. Физиологически это не является менструацией, таким образом слизистая трубы отвечает на прикрепление плодного яйца. Но женщина ошибочно принимает выделения за менструации и не идет к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 11 февраля, 2011 08:50
Никогда не думала о внематочной беременности, потому что принимала длительное время оральные контрацептивы. Хотя многие их очень бояться, я могу сказать, что это напрасно. Я вот пила их достаточно длительное время, лет по пять подряд. Выбирала хорошие препараты, с небольшим количеством гормонов. Чувствовала себя тогда отлично. Причем не только не набирала вес, но даже и немного худела от этих таблеток. Поэтому очень индивидуально все это. Не нужно заранее бояться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37