закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Классификация внематочных беременностей

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Согласно международной классификации заболеваний существуют следующие типы внематочной беременности:
1. Брюшная или абдоминальная
2. Трубная, которая в свою очередь разделяется на: беременность в трубе, разрыв трубы, как результат беременности, трубный аборт
3. Яичниковая
4. Иные, более редкие разновидности внематочной беременности (в роге матки, шеечная, сочетанная, внутрисвязочная, неуточненная, в брыжейке матки).

В брюшной полости, трубах или зачаточном роге не существует слизистой оболочки, которая могла бы быть местом прикрепления плодного яйца к стенке. Развивающаяся патологическая беременность приводит к увеличению объема органа, в котором находится плодное яйцо. При этом плодное яйцо способствует разрушению не только тканей, но и капилляров. Разрушение может проходить быстрее или медленнее в различных местах нахождения, но всегда вызывает кровотечение, которое может быть обильным или скудным. Если плодное яйцо выбрасывается из трубы или труба лопается, такая беременность оканчивается выкидышем. При нарушении целостности трубы кровотечение наиболее обильно.

Также внематочная беременность бывает прогрессирующей или прервавшейся.
Прогрессирующая патологическая беременность проявляется таким же образом, как обычная беременность. Чаще всего на ранних сроках ее не обнаруживают, так как считают, что это обычная беременность. При этом форма и размер трубы на ранних сроках также не изменяются.

Прервавшаяся внематочная беременность обнаруживается на шестой - восьмой неделе в связи с нарушением целостности трубы. Такую беременность обнаружить и определить несложно, так как существует ряд специфических признаков внематочной беременности. В первую очередь это острые боли внизу живота, отдающие вверх.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 11 февраля, 2011 08:49
У меня была внематочная беременность. Причем я совершенно об этом не догадывалась, никаких признаков ее не было. А потом я буквально на ногах перенесла выкидыш. Это было в общественном транспорте. Я сидела, мне стало очень плохо, в глазах потемнело, и низ живота очень сильно заболел. Потом я обнаружила, что было кровотечение. Причем оно тут же само собой остановилось. Я тогда даже и к врачу не попала. Потому что все как-то само собой получилось. Только потом мне врач сказал, что мне очень повезло. Видно, срок был совсем маленький. И к тому же у партнера моего резус был отрицательный, а у меня положительный.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37