закрыть рекламу
18+

Гиперемия кожи

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Временно возникающие покраснения на коже как реакция организма проявляются при повышении либо понижении температуры, эмоциональных проявлениях, таких как взволнованность и психическое возбуждение, повышенной физической активности, механическом воздействии на кожу. Краснота кожи обычно не распространяется по всему телу, а лишь в одной или нескольких его частях.

Патологическая гиперемия возникает при эритроцитозе (повышение содержание гемоглобина в крови), болезнях, вызывающих лихорадку, при влиянии атропина, алкогольной интоксикации и отравлении наркотическим ядом и скополамином, на тяжелой стадии ацетонемии, болезни Кавасаки (слизисто-кожный лимфонодулярный синдром), синдроме Арлекина у новорожденных детей (резкая разница в окраске обеих половин тела новорожденного в положении на боку), при фето-фетальной трансфузии у однояйцовых близнецов.

Легкая гиперемия, распространяющаяся в области щек, носа и вокруг глаз проявляется при системной красной волчанке (хроническое заболевание соединительной ткани и сосудов), диффузной красноте на коже, со свойственным побледнением в области рта, возникающей при скарлатине, при солнечном воздействии, вызывающем красноту наружных областей кожи, при ожогах I стадии. Местная гиперемия возникает при воспаленных суставах, ранах и ссадинах, инфильтратах (скопление в тканях организма клеточных элементов с примесью крови и лимфы).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
татьяна 23 октября, 2010 12:20
после детской присыпки появились побочные действия сильный зуд гиперимия какая первая помощь
татьяна 23 октября, 2010 12:07
как снять аллергическую реакцию на препарат если вследствие его зуд и гиперемия
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37