закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Новейшие противогрибковые препараты

46
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во всем мире увеличивается количество случаев микозов, вызванных такими возбудителями как аспергиллус и кандида. Происходит это в том числе потому, что возбудители привыкают к уже существующим противогрибковым препаратам.

Каспофунгин
Это новейшее средство из недавно синтезированной линии веществ – эхинокандинов. Новый препарат эффективен в тех случаях, когда не помогают препараты амфотерицин В и азолы.
Назначают препарат при поражении кандидой плевры, внутренних органов, кандидозным перитонитом, абсцессами, аспергиллезе у больных, не чувствительных или не переносящих итраконазол или амфотерицин В.
Длительность терапии зависит от индивидуальных параметров. Дозировку назначает врач индивидуально.
Каспофунгин назначается в виде внутривенных капельных инъекций.

Липосомальный амфотерицин В
Это одна из новейших модификаций амфотерицина В – полиенового противогрибкового препарата. Этот препарат назначают при кандидном поражении разной локализации и степени развития, при аспергиллезах, при зигомикозах, а также эндемичных микозах. Чаще всего используют этот противогрибковый препарат при тяжелом системном поражении грибковыми инфекциями.

У этой формы амфотерицина В меньше побочных эффектов, чем у его предшественников. Лекарство разрешено к использованию у беременных женщин и детей.
Липосомальный амфотерицин В вливается внутривенно на протяжении двух часов. Разбавляют препарат только глюкозой. Если у пациента препарат не вызывает побочных эффектов, длительность вливания можно сократить до получаса.
Создание этого препарата позволило излечивать тяжелые системные грибковые поражения организма с меньшими побочными эффектами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 09 февраля, 2011 10:31
Почему все новейшие лекарства вводятся только капельно? Они действуют лучше? Получается, что для подобного лечения нужно только в больнице лежать. А дома самостоятельно не пролечишься. Не будешь же ты ходить ежедневно на протяжении двух недель в поликлинику на эти капельницы? А кому далеко ехать? Ведь не у всех поликлиника рядом с домом находится. Кто-то и далеко живет. А кто-то по состоянию здоровья не может добраться до поликлиники самостоятельно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37