закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Противогрибковые препараты для детей

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Амфолип
Основным действующим веществом этого противогрибкового препарата является амфотерицин В. Препарат выпускается в виде концентрата для разбавления водой. Амфолип относится к противогрибковым препаратам, антибиотикам-полиенам. Препарат назначают при глубоких или системных грибковых поражениях у пациентов любого возраста, таких как: диссеминированный кандидоз, криптококкоз (в том числе криптококковый менингит), аспергиллез диссеминированный или инвазивный, бластомикоз североамериканский, гистоплазмоз, кокцидиоидомикоз, гиалогифомикоз, висцеральный лейшманиоз у малышей и взрослых.
Лекарство используется у больных, страдающих СПИД и перенесших химиотерапию. Используется в качестве предупредительного средства после пересадке органов или костного мозга.
Этот противогрибковый препарат назначается в виде капельниц на протяжении тридцати - шестидесяти минут. Дозировка препарата подбирается в зависимости от возраста и веса тела ребенка.

Нистатиновая мазь
Используется для терапии грибковых заболеваний кожи и слизистых оболочек.
Мазью обрабатывают пораженные места два раза в день без перерыва. Длительность лечения от четырнадцати до тридцати дней. Длительность курса определяется на консультации дерматолога. Использование препарата в редких случаях может вызвать аллергические явления.
Запрещено использование этого противогрибкового препарата лишь пациентам с индивидуальной непереносимостью нистатина.

Тербизил
Препарат выпускается в виде крема и таблеток для лечения широкого спектра грибковых заболеваний. Таблетки тербизил применяются в лечении детей с возраста двух лет (весом тела больше двенадцати килограммов), так как не существует испытаний препарата с участием детей младшего возраста.
Для лечения микозов волосистой части головы малышам с двух лет назначают таблетки по 125 миллиграммов. Препарат принимают один раз в день. Количество препарата назначает врач с учетом веса тела пациента. Длительность терапии от четырнадцати дней.
Крем тербизил можно использовать в терапии детей более младшего возраста, но только после консультации дерматолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 09 февраля, 2011 10:23
Ни в коем случае нельзя самостоятельно лечить детей! Это же очень опасно. Можно подумать, что это грибок, а на самом деле будет какая-то ерунда, которую можно вылечить простой мазью с антибиотиком. Только калечить ребенка. Мой сын, когда был новорожденным, я все его опрелости мазала деситином. Очень хороший крем. И хватает очень надолго. У нас, правда, и опрелостей-то почти не было. Так, пару раз всего. Он сразу снимает все покраснения и залечивает. Сейчас ему уже три года, но я и то использую время от времени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37