
Первый рецепт таков: необходимо взять одну – две столовых ложки листьев березы и запарить их в течение шестидесяти – ста двадцати минут в половине литра кипяченой воды. Полученный настой процеживаем и принимаем внутрь по третьей части стакана утром, в обед, вечером и перед отходом ко сну. Прием данного народного средства лучше всего осуществлять перед приемом пищи. С его помощью можно избавиться не только от отечности, но еще от затрудненного мочеиспускания.
Плоды петрушки огородной также принято считать прекрасным мочегонным средством, посредством которого можно значительно уменьшить отечность тех или иных участков тела. Из данного растения лучше всего приготовить специальный настой. Рецепт его приготовления достаточно прост: необходимо взять одну столовую ложку плодов, залить их двумя стаканами кипяченой воды и оставить на восемь – десять часов настаиваться. После этого настой рекомендуется процедить и принимать по одной столовой ложке в течение дня. Если нет времени готовить настой, тогда просто возьмите плоды петрушки огородной, тщательно измельчите их до порошкообразной формы и принимайте полученный порошок по одному грамму три – пять раз в день перед приемом пищи. Необходимое количество порошка следует запивать прокипяченной теплой водой.
Прекрасно справятся с отеками и листья толокнянки. Возьмите одну столовую ложку сырья и запарьте его в течение ста двадцати минут в одном стакане кипятка. Принимается такой настой в количестве одной столовой ложки трижды – четырежды в день. Следует отметить, что настою листьев толокнянки присуще не только мочегонное, но еще и дезинфицирующее, а также антисептическое действие, так что с его помощью можно лечить и такие патологии как хронический цистит, а также воспалительные недуги почек и мочевого пузыря.
Синеголовник – еще одно лекарственное растение, которое нашло свое широкое применение в борьбе с отечностью уже очень давно. В данном случае нам понадобятся корни, а также трава данного растения. Из них следует приготовить специальный отвар: берем одну столовую ложку сырья, заливаем его одним стаканом кипяченой воды и оставляем настаиваться на два – три часа. Полученное средство процеживаем и принимаем внутрь по две – три столовых ложки три – пять раз в день.
Не обойтись людям, у которых отекают определенные участки тела, и без травы лабазника вязолистного. Рецепт приготовления настоя из данного растения достаточно несложен: следует взять одну – две столовых ложки травы данного лекарственного растения и запарить ее в двух стаканах кипяченой воды в течение ста двадцати минут. Принимается полученное средство по половине стакана трижды в день в теплом виде. Его прием следует осуществлять перед едой.
Отзывы