закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народная медицина в борьбе с отеками различного происхождения

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В большинстве случаев отеки отмечаются в таких участках тела как плевральная и брюшная полость, конечности, подкожная жировая клетчатка, мошонка и околосердечная сумка. В случае развития отечности наблюдается не только увеличение объемов определенного участка тела, но еще и изменение его форм. Бороться с отечностью можно весьма разнообразными способами, в том числе и посредством средств народной медицины. Прямо сейчас Вашему вниманию будут представлены некоторые рецепты народной медицины, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с отеками различного происхождения.

Первый рецепт таков: необходимо взять одну – две столовых ложки листьев березы и запарить их в течение шестидесяти – ста двадцати минут в половине литра кипяченой воды. Полученный настой процеживаем и принимаем внутрь по третьей части стакана утром, в обед, вечером и перед отходом ко сну. Прием данного народного средства лучше всего осуществлять перед приемом пищи. С его помощью можно избавиться не только от отечности, но еще от затрудненного мочеиспускания.

Плоды петрушки огородной также принято считать прекрасным мочегонным средством, посредством которого можно значительно уменьшить отечность тех или иных участков тела. Из данного растения лучше всего приготовить специальный настой. Рецепт его приготовления достаточно прост: необходимо взять одну столовую ложку плодов, залить их двумя стаканами кипяченой воды и оставить на восемь – десять часов настаиваться. После этого настой рекомендуется процедить и принимать по одной столовой ложке в течение дня. Если нет времени готовить настой, тогда просто возьмите плоды петрушки огородной, тщательно измельчите их до порошкообразной формы и принимайте полученный порошок по одному грамму три – пять раз в день перед приемом пищи. Необходимое количество порошка следует запивать прокипяченной теплой водой.

Прекрасно справятся с отеками и листья толокнянки. Возьмите одну столовую ложку сырья и запарьте его в течение ста двадцати минут в одном стакане кипятка. Принимается такой настой в количестве одной столовой ложки трижды – четырежды в день. Следует отметить, что настою листьев толокнянки присуще не только мочегонное, но еще и дезинфицирующее, а также антисептическое действие, так что с его помощью можно лечить и такие патологии как хронический цистит, а также воспалительные недуги почек и мочевого пузыря.

Синеголовник – еще одно лекарственное растение, которое нашло свое широкое применение в борьбе с отечностью уже очень давно. В данном случае нам понадобятся корни, а также трава данного растения. Из них следует приготовить специальный отвар: берем одну столовую ложку сырья, заливаем его одним стаканом кипяченой воды и оставляем настаиваться на два – три часа. Полученное средство процеживаем и принимаем внутрь по две – три столовых ложки три – пять раз в день.

Не обойтись людям, у которых отекают определенные участки тела, и без травы лабазника вязолистного. Рецепт приготовления настоя из данного растения достаточно несложен: следует взять одну – две столовых ложки травы данного лекарственного растения и запарить ее в двух стаканах кипяченой воды в течение ста двадцати минут. Принимается полученное средство по половине стакана трижды в день в теплом виде. Его прием следует осуществлять перед едой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 27 января, 2011 11:23
Я лично в борьбе с отеками всегда пользуюсь одним единственным средством из народа, а именно настоем кукурузных рыльцев с медом. Хочу поделиться с Вами своим рецептом, так как он является поистине эффективным и несложным. Я беру две столовых ложки рыльцев, заливаю их одним стаканом кипятка и оставляю настаиваться ровно на три часа. После этого полученный настой я фильтрую и добавляю к нему одну столовую ложку меда. Все тщательно перемешиваю и принимаю по две столовых ложки через каждые три часа. Средство действительно эффективное, так что обязательно попробуйте его сделать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37