Энтеросорбенты в борьбе с острыми кишечными инфекциями у детей

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Острые кишечные инфекции у детей встречаются в практике современных специалистов особенно часто. Если верить данным статистики, то острые кишечные патологии занимают четвертое место среди всех инфекционных недугов, которые встречаются в детском возрасте. Так как детские организмы далеко не всегда могут справиться с инфекцией за достаточно короткий промежуток времени, у них данные заболевания очень часто сопровождаются развитием весьма серьезных осложнений. Следует отметить, что данные инфекции особенно часто поражают детей в возрасте до двух лет. К числу симптомов, которым свойственно возникать при острой кишечной инфекции, можно причислить как тошноту и рвоту, так и резкое повышение температуры тела, жидкий стул, а также болевые ощущения в области живота.

Терапия данных патология является комплексной. Детям в таких случаях назначают как этиотропную, симптоматическую и патогенетическую терапию, так и диетотерапию. Не обойтись в данном случае и без помощи энтеросорбентов, так как данного рода лекарственные средства являются не только высокоэффективными, но еще и безопасными. Особенно часто в борьбе с острыми кишечными инфекциями у детей используется энтеросорбент под названием полисорб МП. Его применение в борьбе с данными патологиями является обоснованным. Об этом свидетельствуют различные сведения, полученные в ходе многочисленных клинических исследований.

Одно из таких исследований было проведено в инфекционном отделении Детской инфекционной больницы одного из городов Российской Федерации. В нем приняли участие сто тридцать детей с острыми кишечными инфекциями средней и тяжелой степени тяжести. Эффективность использования энтеросорбента под названием полисорб МП оценивалась согласно следующим данным – выраженность симптомов патологии, продолжительность тошноты, рвоты и диареи, период лихорадки, наличие либо отсутствие патологических примесей в стуле, абдоминальный синдром. Дети были разделены на три группы. Одна из них наряду с общим курсом терапии принимала еще и энтеросорбент.

Полисорб МП помог приостановить не только тошноту и рвоту, но и диарейный синдром гораздо быстрее. В результате, специалисты пришли к выводу, что данному лекарственному препарату свойственно значительно сокращать длительность острой кишечной инфекции. Более того, все дети перенесли курс терапии данным медикаментом достаточно хорошо. Ни у одного из них не было выявлено каких-либо побочных эффектов. Получается, что этот энтеросорбент действительно нужно и можно использовать в борьбе с данного рода заболеваниями. Обращаем внимание родителей только на тот факт, что его применение в обязательном порядке должно быть обсуждено на консультации специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 26 января, 2011 09:45
Острая кишечная инфекция поразила мою малышку, когда ей было всего полтора года. Мы тогда и в больницу попали, так как собственными силами снять интоксикацию нам никак не удавалось. Моей малютке тут же поставили капельницу и начали давать многочисленные лекарственные средства. Я даже не знаю, были либо не были среди них и энтеросорбентов. Вполне возможно, что были, а может и не были. Я тогда была настолько взволнованна, что все эти тонкости меня не интересовали.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.