Виды ЭЭГ

23
спасибо Спасибо
ЭЭГ во время сна
По результатам множественных исследований некоторые виды эпилепсии проявляют себя на энцефалограмме при выполнении процедуры во время сна пациента. Подобное обследование дает возможность определить эпилептические нарушения у подавляющего числа пациентов, у которых во время бодрствования энцефалограмма не показывает эпилептической активности даже при использовании специальных проб. Однако, для проведения подобного обследования нужны определенные условия, а также специально обученный персонал. Поэтому применение его ограничено.

ЭЭГ-мониторинг
Если пациент страдает приступами, но природу их обнаружить не удается, проводится такое обследование. Это достаточно непростой способ. В ходе его осуществляется и выполнение энцефалограммы, и одновременно видеозапись. Это обследование проводится исключительно в специализированных учреждениях.

Картирование мозга
Этот тип обследования с одновременной электронной обработкой результатов активности клеток мозга, а также выдачей в виде графика. Использование данного способа применяется в основном при очаговых нарушениях, вызванных эпилепсией. Чаще всего, подобное обследование осуществляется в специальных неврологических клиниках.

ЭЭГ с биообратной связью
Данный способ подразумевает получение энцефалограммы, как обычно, которое проходит одновременно со звуковым и световым проявлением. То есть больной наблюдает свою энцефалограмму и пытается влиять на ее состояние. Данное обследование походит на тренинг по воздействию на светомузыкальное сопровождение. Так можно немного влиять на деятельность клеток головного мозга и даже контролировать определенные типы приступов. Терапия этим методом очень сложна и длительна. Способ биообратной связи может очень неплохо помочь тем пациентам, которые не поддаются лечению противосудорожными средствами. Но данная терапия не исключает использования лекарств.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 05 декабря, 2017 10:27
Здравствуйте!Сделала ЭЭГ,результат показал. Общий амплитудный уровень снижен. Над обоими полушариями регистрируется уплощенный альфа-ритм. Амплитуда до 25мкВ слева (до 26мкВ справа) максимальная, 11мкВ средняя. Доминирующая частота:10,9Гц. Альфа-ритм доминируетс в затылочных (О1А1, О2А2)отведениях. Межполушарная асимметрия:не определяется. Бета-активность - регулируется диффузно в виде отдельных элементов. Медленные волны: представлены низкоамплитудной медленной активностью тета диапозона (амплитуда менее 20 мкВ). Реакция активации:сохранена. Параксизмальная активность:не регистрируется. Реакция на фотостимуляцию:усвоение ритма не регистрируется. Реакция на гипервентиляцию:без изменений. Заключение: Умеренно выраженные диффузные дизритмические изменения биоэлектрической активности десинхронизирующего характера. Параксизмальная активность и очаговая активность не зарегистрированы. Объясните пожалуйста от чего бьет в нос,происходят судороги,идет кровь с носа
Олеся 05 июля, 2016 03:11
Добрый день. Моему сыну 9 лет, подавился и сильно испугался. После этого начал сильно переживать за свою жизнь. Когда начинает думать об этом, ему становится тяжело дышать. Пошли к неврологу, она нас направила на ЭЭГ и к психологу. Помогите пожалуйста прочитать ЭЭГ. Наблюдается значительно дезорганизованная альфа-активность в виде групп волн-высокой амплитуды, среднего индекса, нерегулярная, с преобладанием заостренных волн, наиболее выраженная в затылочной области. Модуляции по амплитуде-отсутствуют. Реакция активности; При ОГ,00: 01: 56, длит 16 сек, - нечеткая депрессия альфа ритма. ЗГ, 00: 02: 13, длит 17 сек, альфа ритм восстановился полностью. Ритмическая фото-стимуляция -- усвоение ритма не выявлено.
татьяна 30 января, 2015 09:08
Здравствуйте,сможете расшифровать ЭЭГ.Общая характеристика биоэлектрической активности:дезорганизована.Альфа-ритм:не регистрируется в фоновой записи.Бета активность:ритмического характера,синусоидальной формы,частотой 18-20 колебаний в секунду,амплитудой 20 мкВ,выражена диффузно.Тета ритм:единичные медленные волны на низком амплитудном уровне регистрируются в разных отделах.Дельта активность:не выражена.Пароксизмальная активность и эпикомплексы:не выявляются.Билатерально-синхронные вспышки колебаний:не выявляются.Изменение ЭЭГ при функциональных нагрузках:1.Реакция активации:нечеткая.2.Ритмическая:не выражена.3.Гипервентиляция(3 мин.):синхронизируется альфа ритм частотой 11-12 колебаний в секунду.Формируются билатерально-синхронные вспышки заостренных волн альфа,тета диапазона амплитудой,незначительно превышающий фоновый уровень.Повышается индекс тета ритма.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:На фоне умеренно выраженных общемозговых изменений корковой ритмики выявляются признаки дисфункции стволовых структур диэнцефального уровня.Заранее спасибо
Евгений 05 января, 2013 04:16
Ага, Евгения, ещё оч хорошо витамины помогают, я их ко всем болячкам прикладываю.
Евгения 25 января, 2011 10:55
Мне кажется, что ЭЭГ с биообратной связью вряд ли может быть таким уж эффективным методом. Сомневаюсь я что-то в этом. Больше доверяю лекарствам. Хотя, вот в некоторых случаях очень хорошо действует, если и лекарства принимать, и еще к психотерапевту ходить. Моя знакомая одна болела какими-то психическими расстройствами. Так ей и сказали, что только лекарства не дадут никакого толка. Нужно сочетать. Пришлось потратиться на психотерапевта. Их услуги дороги.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.