
Начнем с органических причин. Самой частой из них принято считать сахарный диабет. Дело в том, что длительное отсутствие лечения данной патологии приводит к тому, что у человека начинает повышаться аппетит. В результате, он начинает употреблять достаточно большое количество пищи. Порой повышенный аппетит отмечается и у людей с низким уровнем сахара в крови. Булимический синдром может возникнуть на фоне и воспалительного поражения ствола мозга. Порой он возникает вследствие энцефалита в качестве остаточного явления данного заболевания. В таких случаях довольно часто данное заболевание протекает наряду со слабоумием, а также несахарным диабетом. Токсические поражения головного мозга также могут спровоцировать развитие данного недуга. Это же заболевание может дать о себе знать и в результате образования опухоли в области ствола мозга. Повышение аппетита может наблюдаться и при генетических патологиях, сопровождающихся поражением структур мозга либо центральной нервной системы. Глистные инвазии, синдром Иценко-Кушинга, чрезмерная активность гормонов щитовидной железы, побочные эффекты гормонов коры надпочечников – все это органические причины, которым свойственно довольно часто вызывать развитие булимии.
Что касается психогенных или психологических причин развития данного заболевания, то их также предостаточно. Это и душевная изоляция, и нервная анорексия, и нарушение внутрисемейных отношений. При нарушении внутрисемейных отношений подростки очень часто начинают чувствовать себя брошенными и никому ненужными. Очень часто дети ревнуют к родителям своих младших братьев либо сестер. В результате, их единственным утешением становится еда, которую они начинают поглощать в очень больших количествах. Что касается душевной изоляции, то ее ощущают, как правило, брошенные дети либо взрослые, которые постоянно испытывают негативные эмоции. В таких случаях продукты питания становятся для них свого рода утешением и источником позитива.
Если же говорить о социальных причинах, то к их числу можно отнести не только малую подвижность и леность, но и высокие амбиции, а также претенциозность родителей, постоянный просмотр телепередач с крекерами, орешками, чипсами. Довольно часто дети начинают поглощать большое количество пищи и тогда, когда они испытывают недостаток внимания со стороны родителей, близких им людей либо сверстников. К социальным причинам в данном случае можно отнести и изменение общего представления о стандартной фигуре. Особенно часто данного рода изменения о стандартах возникают в головах женщин-подростков, которые хотят нравиться всем без исключения.
Как Вы видите, причин развития данного патологического состояния на самом деле предостаточно, так что угрозу можно поджидать с любой стороны. Родителям, у которых всего лишь один ребенок, также нужно как можно внимательнее следить за изменениями его поведения.
Отзывы