закрыть рекламу
18+

Уровень креатинина при хронической почечной недостаточности

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хроническая почечная недостаточность представляет собой достаточно серьезную патологию, которая становится причиной сбоя работы всего человеческого организма и все потому, что почки играют очень важную роль в его нормальной жизнедеятельности. Именно за счет работы почек осуществляется не только эндокринная, но и обменная, а также выделительная и многие другие функции. Именно почки помогают поддерживать в норме и внутреннюю среду. Что касается эндокринной функции почек, то она заключается не только в синтезе многочисленных гормонов, но еще и в поддержании уровня артериального давления. Именно в этом органе формируется и активная форма витамина D3, который столь необходим для процесса нормального кальциевого обмена. Как только нормальная работоспособность почек нарушается, организм человека тут же перестает противостоять вредному воздействию внешней среды. Посредством почек происходит фильтрация и плазмы крови. Им свойственно не только накапливать, но еще и выводить из организма все ненужные вредные компоненты, которые являются следствием расщепления белков.

Как только выделительная работоспособность почек нарушается, уровень данных компонентов сразу же повышается. Именно поэтому, чтобы оценить истинную работу данных органов, важно в самую первую очередь выявить истинное количество не только креатинина, но еще и остаточного азота. Данные показатели выявляют посредством биохимического анализа. При почечной недостаточности отмечается также увеличение количества и гомоцистеина, то есть белка, синтез которого осуществляется в области печени, однако из организма данный белок выводится вместе с мочой.

Немаловажно отметить еще и тот факт, что уровень креатинина при длительном отсутствии лечения постоянно увеличивается в зависимости от стадии хронической почечной недостаточности. Современные специалисты выделяют всего три стадии данного патологического состояния, а именно первую, вторую и третью стадии. При первой стадии данного заболевания увеличение уровня креатинина чаще всего является не только незначительным, но еще и непостоянным. При второй стадии повышенное количество данного вещества отмечается постоянно. На третьей стадии развивается гемодиализ, то есть кровь больного очищается уже без участия почек.

В борьбе с почечной недостаточностью врачи рекомендуют придерживаться специальной диеты, а также назначают больному целый ряд лекарственных препаратов.
Какие именно фармацевтические средства следует использовать в борьбе с данным недугом, в каких дозировках и как долго, Вы сможете узнать на консультации специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 19 января, 2011 11:28
Почечная недостаточность отмечается у моей бабушки уже больше шести лет. За все это время ей пришлось пережить многое. Если честно, то у нее дома две полки забиты одними только лекарственными препаратами. Помимо этого ей можно кушать только определенные продукты питания. Жить так довольно сложно, однако другого выхода из сложившейся ситуации у нее нет. Так и приходится не жить, а существовать. Ну, ничего, бабушка вроде бы не сдается раньше времени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37