закрыть рекламу
18+

Вред мочевой кислоты

89
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день достаточно большое количество людей обращаются за помощью к уринотерапии в борьбе с различными патологиями. Моча и раньше применялась людьми из народа в борьбе с ожогами, а также различными кожными патологиями. При всем при этом люди забывают о том, что еще ни разу клинические исследования не подтвердили факт того, что такое лечение является правильным. На самом деле даже некоторые представители медицины на все сто процентов уверены в том, что лечение мочой действительно является эффективным, однако никаких доказательств тому у них нет.

Доктор А. С. Залманов ни разу говорил о том, что мочевая система является своего рода «каналом - выхода» всего того, что организму не нужно. Получается, что человек, используя уринотерапию, вводит в организм то, что организм же оттуда вывел.
В чем же заключается истина?
Давайте же немного разберемся в происходящем. Общеизвестным фактом является то, что мочевая кислота возникает в организме человека вследствие переваривания определенных пищевых продуктов, в состав которых входит большое количество белка. На самом деле все эти продукты питания физиологически не предназначены для существования человека. Люди употребляют их в пищу только потому, что у них выработалась привычка поедать определенные далеко не самые полезные продукты. В данном случае мы говорим не только об икре рыбы, но и о мясе, самой рыбе, а также яйцах. Любой диетолог скажет Вам, что все эти продукты питания следует употреблять не только в отдельности, но еще и небольшими порциями. Более того, наряду с ними немаловажно кушать также сырые овощи, причем овощей должно быть в три раза больше, так как только таким образом можно добиться кислотно-щелочного равновесия.

Существуют также и более токсичные продукты питания, которые на первый взгляд покажутся многим безобидными. К числу данных продуктов можно причислить как какао, так и чай, шоколад, а также кофе. Все эти продукты значительно увеличивают выработку мочевой кислоты и все потому, что в их составе имеется вещество под названием ксантин, которое принято считать очень вредным. Именно ксантин очень часто становится причиной развития многочисленных хронических патологий типа мигрени, артрита, астмы, подагры, заболеваний почек, кожного покрова, крови и тому подобное. Кроме этого данным продуктам питания свойственно негативно воздействовать и на центральную нервную систему.

Человек не понимает всего этого и даже при наличии той или иной патологии продолжает кушать шоколад, пить кофе, крепкий чай и какао, а также поедать большое количество мяса и рыбы. Не стоит лишний раз издеваться над своим организмом. Если Вас беспокоят запоры, не нужно тут же делать себе кофе, лучше сделайте себе сок из свежих фруктов и добавьте в него одну столовую ложку неочищенного оливкового масла. Прекрасно поможет справиться с этой проблемой и квашеная капуста наряду с отрубями, которые следует заправить растительным маслом. Употребить такую пищу необходимо утром на голодный желудок.

На самом деле организм человека сформирован таким образом, что ему очень легко переключиться с одного типа питания на другой. Самое главное, чтобы сам человек этого захотел. Особенно опасно употреблять шоколад, кофе и какао всем тем людям, у которых уже имеются в наличии проблемы с пищеварением. Крепкий чай строго противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. В данном случае чай можно приготовить из лекарственных растений, а именно мяты, малины, шиповника, смородины, зверобоя, шалфея и так далее. Такой чай окажет успокаивающее воздействие не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 15 января, 2011 10:53
Я уже давно говорила о том, что уринотерапия является полной ерундой. Люди лечатся мочой и считают себя исцеленными только потому, что у них срабатывает своего рода самовнушение. Я в такие глупости не верю и считаю, что пить мочу – это, прежде всего, не этично. Хотя зачем мне лишний раз нервничать. Пусть каждый человек сам выбирает себе свой путь. Я лично всегда придерживалась, и буду придерживаться здорового образа жизни и все потому, что так жить мне действительно нравится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37