закрыть рекламу
18+

Народная медицина в борьбе с солями мочевой кислоты, оксалатами и фосфатами

169
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современная медицина выделяет сразу же несколько видов солей, а именно соли мочевой кислоты, оксалаты и фосфаты. Чтобы избавить организм от тех или иных солей, можно воспользоваться помощью не только традиционной, но и народной медицины. Начнем с лекарственных растений, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с солями мочевой кислоты. В данном случае поможет следующее средство: необходимо взять одну столовую ложку смеси одной части травы горца, двух частей листьев черной смородины, а также двух частей листьев земляники и заливаем все это одним стаканом кипяченой воды. Даем настою настояться, после чего процеживаем его и принимаем внутрь по две столовых ложки утром, в обед, вечером и перед сном. На самом деле самым эффективным средством в данном случае принято считать траву горца, однако без листьев смородины и земляники данное растение может спровоцировать развитие раздражения желудка, так что рисковать лишний раз не стоит. Обращаем внимание еще и на тот факт, что курс терапии данным народным средством может вызвать усиление болевых ощущений в области суставов. Пугаться не стоит, так как данный признак является сигналом того, что из Вашего организма начали выводиться излишки солей мочевой кислоты.

Что же касается фосфатов, то люди из народа ведут с ними борьбу посредством семян дикой моркови. Данное средство принято считать одним из самых эффективных. Берем один зонтик с семенами моркови, тщательно измельчаем его и запариваем в одном стакане кипяченой воды. Принимается такое народное средство по четвертой части стакана четырежды в день. Такое лечение поможет начать выводить соли уже через неделю.

Оксалатам в свою очередь свойственно накапливаться во всех без исключения участках тела. Так как данные соли являются очень твердыми, избавиться от них не так уж просто. Народная медицина в таких случаях предлагает воспользоваться помощью виноградных побегов и усиков, собирать которые следует непосредственно весной. Одну чайную ложку тщательно измельченных виноградных усиков запариваем в одном стакане кипяченой воды, после чего ставим настой на огонь примерно на пять – семь минут. В данном случае имеется в виду водяная баня. Уже через час настой нужно будет процедить и принимать внутрь по четвертой части стакана четырежды в день. В целях профилактики отложения оксалатов люди регулярно используют виноградные листья, которые употребляют в пищу в виде салатов либо голубцов.

Поможет вывести соли мочевой кислоты и такой рецепт: необходимо взять веточки груши и тщательно измельчить их. Одну столовую ложку веточек заливаем одним стаканом кипяченой воды и ставим все это на водяную баню ровно на пять минут. Снимаем и на шестьдесят минут оставляем настаиваться. Получается своего рода чай, который необходимо пить по четверти стакана утром, в обед, вечером и перед сном. Уже через семь дней такой терапии Вы сможете ощутить на себе ее результат.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 09 ноября, 2016 12:07
Малина и клубника особенно в свежем виде понижают хорошо уровень мочевой кислоты.
Валерий 15 января, 2011 10:50
Если честно, то мне все никак не удается до конца избавиться от чрезмерного количества солей мочевой кислоты в моем организме. Уже ни раз мне назначали лекарственные препараты, терапевтический эффект которых длится всего лишь месяц или два. Очень рад, что мне на глаза попалась данная статья. Обязательно воспользуюсь помощью рецепта, который был в ней представлен. Надеюсь, что хотя бы народная медицина сможет помочь мне навсегда забыть об этой проблеме.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37