закрыть рекламу
18+

Нарушения обмена мочевой кислоты

87
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мочевая кислота – это ни что иное, как конечный продукт, получаемый в результате обмена пуринов. Учитывая данный факт, с уверенностью можно сказать о том, что количество формирующейся кислоты напрямую зависит от уровня пуринов, которые попали в организм человека одновременно с продуктами питания, эндогенной продукции, а также интенсивностью их перехода в мочевую кислоту. Наибольшее количество свободных пуриновых оснований претерпевают процесс утилизации для повторного синтеза пуриновых нуклеотидов.

В течение двадцати четырех часов в организме человека формируется от 570 до 1000 миллиграмм мочевой кислоты. Третья часть данной кислоты перемещается в кишечник, где и разрушается под воздействием многочисленных бактерий. Остальная кислота претерпевает процесс фильтрации в клубочках, которые представляют собой мононатриевые соли. Процесс кристаллизации кислоты определяется не только воздействием рН мочи, но еще и объемом мочи, а также количеством образовавшейся за сутки мочевой кислоты. На сегодняшний день специалисты выделяют две формы данной кислоты, а именно диссоциированную и недиссоциированную. Что касается недиссоциированной кислоты, то ей практически не свойственно растворятся. Зато диссоциированная кислота растворяется очень хорошо. В случае если рН мочи наделено кислыми значениями, тогда кислота в организме практически не растворяется. В результате, отмечается значительное увеличение ее общего уровня. Следует отметить еще и тот факт, что кислота претерпевает процесс кристаллизации особенно часто в ночное время суток, а именно во время сна человека.

Что касается первичных форм нефропатии, то они в большинстве случаев возникают в результате нарушений метаболизма кислоты, которое передалось человеку по наследству. А вот вторичные формы данной патологии принято считать осложнениями таких недугов как хроническая гемолитическая анемия, эритремия либо миеломная болезнь. Нередко данные формы дают о себе знать и на фоне продолжительного использования таких лекарственных средств как тиазидовые диуретики, циклоспорин А, цитостатики, салицилаты и так далее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 15 января, 2011 10:48
Все эти нарушения, происходящие в организме каждого человека, мне лично чужды. Я прочитал данную информацию только потому, что у меня дипломная по этой теме. Но если честно, то я совершенно ничего из данной статьи не понял. Скорее всего, я не правильно подобрал профиль. Медицина – это точно не мое призвание. Постараюсь сделать все возможное, чтобы убедить в этом своих родителей. Ведь именно они послали меня учиться на врача, но я же совсем ничего в этом не смыслю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37