закрыть рекламу
18+

Диета при повышенном образовании мочевой кислоты

276
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае если в крови человека было обнаружено повышенное количество мочевой кислоты, тогда больному в самую первую очередь назначают специальное диетическое питание. Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию пищевые продукты, которые можно либо категорически нельзя употреблять при повышенном образовании мочевой кислоты. Будьте внимательны, так как, только следуя всем этим правилам, Вы сможете сохранить себе здоровье.

Итак, какие же продукты можно употреблять при повышенном образовании данной кислоты?
Всем людям, у которых отмечается данное состояние можно употреблять в пищу, прежде всего, молочные продукты, такие как кисломолочные напитки, молоко, творог, сыр и сметана. Возможно употребление и нежирных сортов мяса, рыбы, а также птицы, но только в отварном виде и не более трех раз в неделю. На самом деле после того, как Вы отварите мясо, его можно еще и потушить, запечь либо приготовить из него котлеты. Яйца можно употреблять каждый день, причем в любом виде, но только не более одного. Вполне возможно употребление в пищу и жиров в виде растительного, сливочного, коровьего, а также топленого масла. Что касается круп, то их можно есть постоянно, но только в умеренных количествах. Выбирая из мучных изделий, стоит остановить свой выбор на молотых отрубях, а также ржаном и пшеничном хлебе, изготовленном из второсортной муки. Овощи можно употреблять в неограниченном количестве. Супы можно есть только вегетарианские, а именно овощные, картофельные, окрошка, борщ и так далее. Холодные закуски можно готовить из фруктов, овощей, а также кабачковой либо баклажанной икры. Если говорить о сладких блюдах, то это может быть как мармелад, так и молочные кисели, ягоды, фрукты, кремы, а также сухофрукты. Соусы в свою очередь могут быть молочными либо сметанными. Из пряностей в пищу можно добавлять только корицу, лимонную кислоту и ванилин. Что касается напитков, то при повышенной выработке мочевой кислоты можно употреблять только соки, некрепкий чай, кофе с молоком, компоты, а также отвары пшеничных отрубей и шиповника.

От каких продуктов стоит наотрез отказаться при повышенном образовании данной кислоты?
Прежде всего, это печень, колбасы, мясо молодых животных и птиц, жирная и копченая рыба, мясные, а также рыбные консервы. В данном случае категорически противопоказано употребление и мясных бульонов, почек, языка, мозгов, мясных копченостей, икры, солений и соусов. Помимо этого при такой диете необходимо полностью отказаться и от спиртных напитков, шоколада, малины, кофе, инжира, хрена, соленого сыра, горчицы, перца. Фасоль, бараний и говяжий жир, бобы, горох, крепкий чай, какао, изделия из слоенного либо сдобного теста – все это также нельзя употреблять. Не стоит баловаться и грибами, шпинатом, цветной капустой, щавелем, а также ревенем.

И еще, примерно один раз в семь – десять дней рекомендуется проводить разгрузочные дни. Они могут быть основаны как на молоке, так и на овощах либо на фруктах. В такие дни больным следует пить как можно больше жидкости. Об остальных тонкостях такой диеты Вы сможете узнать на консультации диетолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
nellya 19 января, 2015 10:09
Напишите, пожалуйста, примерное меню в период выведения мочевой кислоты из организма.Можно ли употреблять цитрусовые и чеснок? Когда так нарушается обмен веществ в организме, складывается впечатление, что мочевая кислота образуется от всего.
Марина 15 января, 2011 10:47
На диете при повышенном образовании мочевой кислоты сидел мой папа. Я помню то время. Если честно, то нам всем приходилось туго, так как голодный мужик хуже татарина. Порой мы с мамой ходили в кафе, чтобы поесть и все потому, что в папином присутствии мы не могли позволить себе скушать мясо или рыбу. В общем, время было не из лучших. Зато только таким образом отцу наконец-то удалось поправить свое здоровье. Сейчас он чувствует себя великолепно, да и пить он бросил.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37