
Итак, какие же продукты можно употреблять при повышенном образовании данной кислоты?
Всем людям, у которых отмечается данное состояние можно употреблять в пищу, прежде всего, молочные продукты, такие как кисломолочные напитки, молоко, творог, сыр и сметана. Возможно употребление и нежирных сортов мяса, рыбы, а также птицы, но только в отварном виде и не более трех раз в неделю. На самом деле после того, как Вы отварите мясо, его можно еще и потушить, запечь либо приготовить из него котлеты. Яйца можно употреблять каждый день, причем в любом виде, но только не более одного. Вполне возможно употребление в пищу и жиров в виде растительного, сливочного, коровьего, а также топленого масла. Что касается круп, то их можно есть постоянно, но только в умеренных количествах. Выбирая из мучных изделий, стоит остановить свой выбор на молотых отрубях, а также ржаном и пшеничном хлебе, изготовленном из второсортной муки. Овощи можно употреблять в неограниченном количестве. Супы можно есть только вегетарианские, а именно овощные, картофельные, окрошка, борщ и так далее. Холодные закуски можно готовить из фруктов, овощей, а также кабачковой либо баклажанной икры. Если говорить о сладких блюдах, то это может быть как мармелад, так и молочные кисели, ягоды, фрукты, кремы, а также сухофрукты. Соусы в свою очередь могут быть молочными либо сметанными. Из пряностей в пищу можно добавлять только корицу, лимонную кислоту и ванилин. Что касается напитков, то при повышенной выработке мочевой кислоты можно употреблять только соки, некрепкий чай, кофе с молоком, компоты, а также отвары пшеничных отрубей и шиповника.
От каких продуктов стоит наотрез отказаться при повышенном образовании данной кислоты?
Прежде всего, это печень, колбасы, мясо молодых животных и птиц, жирная и копченая рыба, мясные, а также рыбные консервы. В данном случае категорически противопоказано употребление и мясных бульонов, почек, языка, мозгов, мясных копченостей, икры, солений и соусов. Помимо этого при такой диете необходимо полностью отказаться и от спиртных напитков, шоколада, малины, кофе, инжира, хрена, соленого сыра, горчицы, перца. Фасоль, бараний и говяжий жир, бобы, горох, крепкий чай, какао, изделия из слоенного либо сдобного теста – все это также нельзя употреблять. Не стоит баловаться и грибами, шпинатом, цветной капустой, щавелем, а также ревенем.
И еще, примерно один раз в семь – десять дней рекомендуется проводить разгрузочные дни. Они могут быть основаны как на молоке, так и на овощах либо на фруктах. В такие дни больным следует пить как можно больше жидкости. Об остальных тонкостях такой диеты Вы сможете узнать на консультации диетолога.
Отзывы