закрыть рекламу
18+

Изменение уровня мочевой кислоты при подагре

103
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Подагра представляет собой патологию обмена веществ. Возникает данное заболевание вследствие скопления в организме человека достаточно большого количества мочевой кислоты. Так как кислоты много, почки просто-напросто не в состоянии вывести ее всю. В результате, кислота приобретает вид очень маленьких острых отложений, которые всем своим внешним видом напоминают миниатюрные иглы. Сложившиеся отложения начинают накапливаться в суставах. В большинстве случаев они атакуют суставы пальцев ног, а также ступней. Сопровождается данное состояние достаточно сильными болевыми ощущениями, а также воспалением в месте поражения. Длительное отсутствие лечения данной патологии может стать причиной полного разрушения хряща либо кости.

В борьбе с подагрой очень важно в самую первую очередь получить консультацию диетолога, который сможет поведать больному, как именно ему следует питаться в этот период жизни. Чаще всего диета при подагре предусматривает снижение до минимума употребления как животных белков, так и жира, а также соли. Ни в коем случае в данный период нельзя употреблять и спиртные напитки. Только один – два раза в неделю больной может позволить себе съесть рыбу, мясо либо птицу нежирных сортов. Что касается яиц, то их можно кушать каждый день, но не более одного яйца.

Вызвать развитие подагры может и чрезмерная масса тела человека. Приступы данного патологического состояния дают о себе знать, как правило, после употребления больным спиртных напитков либо продуктов питания, в состав которых входит достаточно большое количество пуриновых оснований. Приступы подагры могут возникнуть и на фоне стресса, травмы, вирусной инфекции. Порой они развиваются и вследствие продолжительного приема лекарственных препаратов, которым свойственно провоцировать возникновение гиперурикемии. Массаж, а также физиотерапия – это еще два метода лечения подагры.

Если верить данным статистики, то на сегодняшний день данное заболевание встречается примерно у трех человек из тысячи. В большинстве случаев данная патология возникает у мужчин в возрасте старше сорока лет, а также у женщин после менопаузы. Помимо боли и воспаления у больного может наблюдаться также озноб и повышение температуры тела. Чтобы выявить данную патологию следует в самую первую очередь сдать анализ крови из вены. В случае наличия подагры с его помощью удастся выявить повышенное содержание мочевой кислоты. Порой приходится брать пробу и синовиальной жидкости. Посредством рентгенологического исследования выявить наличие данной патологии можно только через несколько лет после ее развития.

Так как данная патология особенно часто поражает суставы, которые претерпевали ранее ряд травм, врачи рекомендуют беречь большой палец ног. Очень важно в данном случае отказаться от любой узкой обуви, которая давит на палец. Если начался приступ, тут же приподнимите пораженный сустав чуть выше тела и ни в коем случае не трогайте его, если Вас беспокоит очень сильная боль. Если же Вы все же можете терпеть боль, тогда специалисты рекомендуют приложить к пораженному участку пакет со льдом и подержать его десять минут. При подагре очень важно употреблять большое количество жидкости, а также придерживаться обычного ритма жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 15 января, 2011 10:45
Что представляет собой заболевание под названием подагра, я знаю. Дело в том, что данный недуг совсем недавно был выявлен у моей мамы. А началось все еще три года тому назад. Именно тогда у мамы впервые произошел приступ, однако особого значения она ему не придала либо не хотела придавать. После приступа все успокоилось ровно на два года. И уже где-то три или четыре месяца тому назад приступы начали повторяться все чаще и чаще. Мама пошла к врачу и узнала, что у нее подагра. Сейчас она сидит на диете и пьет лекарства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37