закрыть рекламу
18+

Средства, способствующие выведению мочевой кислоты

167
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день фармацевтический рынок переполнен различными лекарственными препаратами, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с гиперурикемией, то есть повышенным количеством уровня мочевой кислоты. В самую первую очередь представляем Вашему вниманию медикамент под названием аллопуринол. Данный лекарственный препарат, воздействуя на организм человека, не только тормозит выработку мочевой кислоты, но еще и снижает до минимума количество уратов в сыворотке и предупреждает их накопление в области почек. Что касается показаний к применению данного фармацевтического средства, то с его помощью осуществляют терапию как первичной либо вторичной гиперурикемии, так и мочекаменной болезни, а также первичной либо вторичной подагры. Принимается аллопуринол внутрь сразу же после приема пищи. На фоне использования данного медикамента о себе могут дать знать такие побочные эффекты как кожные высыпания, расстройства пищеварения, резкое повышение температуры тела, а также эозинофилия. Аллопуринол категорически противопоказан беременным женщинам. Ни в коем случае его нельзя использовать и тем больным, у которых отмечается почечная недостаточность, сопровождающаяся нарушением выделительной функции.

Другим препаратом, помощью которого можно воспользоваться в борьбе с гиперурикемией, является бензобромарон. Данное лекарственное средство помогает значительно усилить выведение мочевой кислоты через кишечник. Используют его как при гиперурикемии, так и в борьбе с артритами, подагрой, воспалительными патологиями суставов, а также гематологических недугах и псориазе. Его прием внутрь следует осуществлять во время приема пищи. Если говорить о побочных эффектах, то в данном случае в самую первую очередь стоит отметить, что бензобромарон в большинстве случаев переносится очень хорошо. Только иногда он может стать причиной развития желудочно-кишечных расстройств, аллергических реакций кожного покрова, а также усиления болевых ощущений в области суставов. Данный медикамент не стоит применять во время беременности, а также в период лактации. Его не назначают и при тяжелых поражениях почек либо печени. Детям бензобромарон также противопоказан.

А вот сульфинпиразон принято считать одним из тех препаратов, который особенно активно способствует выведению мочевой кислоты. Данное лекарственное средство обладает достаточно мощным урикозурическим свойством. Назначают его преимущественно в борьбе с подагрой. Он способствует усилению выведения мочевой кислоты через почки. Принимать его следует внутрь после приема пищи. Лучше всего запивать его молоком. Что касается побочных эффектов, то на фоне применения данного лекарственного средства вполне возможно только обострение язвы желудка либо двенадцатиперстной кишки. Никаких других побочных эффектов у больных никогда не наблюдалось. Если же говорить о противопоказаниях к применению, то сульфинпиразон, прежде всего, нельзя использовать тем больным, у которых была отмечена повышенная чувствительность к каким-либо его компонентам. Помимо этого данный препарат не рекомендуется принимать при наличии язвенной болезни желудка либо двенадцатиперстной кишки, а также в случае тяжелых поражений почек либо печени. Какой именно препарат подойдет для Вашего конкретного случая, Вы сможете узнать на консультации специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 28 июля, 2012 07:07
Хотелось бы узнать на сколько эффективные те препораты о которых вы пишите по лечению мочевой кислоты в крови
Ирина 15 января, 2011 10:42
Из всех медикаментов, которые были представлены в данной статье, мне лично известен только один – это бензобромарон. Я использовала данный препарат в борьбе с псориазом. В принципе, я обращаюсь к нему за помощью каждый раз, как только у меня обостряется данная патология. В принципе, я довольна его терапевтическим действием. Однако, как мне кажется, мой организм уже привык к компонентам данного медикамента, именно поэтому пора заменить каким-то другим лекарственным средством такого же действия.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37