Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Под влиянием бета-амилазы разлагается мальтоза (разновидность сложного сахара). Этот вид фермента присутствует в высших представителях флоры. Здесь благодаря ее присутствию в нужные моменты используется резервный запас крахмала.
Гамма-амилаза по частям разлагает гликозидные цепочки, разрушая глюкозу. В организме человека присутствует два вида этого фермента: кислая и нейтральная.
В слюне человека присутствует альфа-амилаза. Именно благодаря действию этого энзима в полости рта крахмал разлагается до декстрина. После чего, пищевые массы, объединенные со слюной, проникают в желудок.
В связи с тем, что среда желудка кислая, ферменты здесь не действуют. Но нейтрализуется фермент лишь на поверхности пищевых масс, в глубине же, куда кислота попадает спустя некоторое время, фермент еще работает. Он разлагает полисахариды до уровня мальтозы и декстрина. Самая главная стадия разложения крахмала осуществляется в двенадцатиперстной кишке под влиянием альфа-амилазы, содержащейся в желудочном соке. На этом участке кислотность близка к нейтральной, поэтому фермент может отлично действовать. Теперь крахмал окончательно переходит в мальтозу (заканчивается процесс, начатый еще в полости рта).
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы