закрыть рекламу
18+

Амилаза мочи

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Амилаза крови или сывороточная выводится из организма с мочой. В связи с этим рост уровня фермента в крови почти всегда вызывает рост уровня его в моче. При этом острая форма панкреатита чаще и сильнее увеличивает уровень фермента в моче, чем уровень его в крови. При этом в крови уровень фермента нормализуется быстрее, чем в моче. Несмотря на это, в диагностических целях чаще используют пробы крови, а не мочи.

Существует ряд заболеваний, при которых амилаза вступает в контакт с иммуноглобулинами и иными протеинами крови. Соединения такие не пропускаются мембранами почечных клубочков. При подобных заболеваниях количество фермента в крови увеличивается, а в моче обнаруживается обычное его количество. Подобная картина может наблюдаться и при почечной недостаточности.
В случае хронической формы воспаления поджелудочной железы в фазе ремиссии количество фермента в моче чаще всего близко к норме. А во время обострения количество фермента в крови немного увеличивается, в моче же может оставаться неизменным.

Кроме вышеописанных заболеваний, увеличение уровня амилазы в моче характерно для хронической почечной недостаточности, недугов органов пищеварения (при поражении поджелудочной железы), нарушений работы слюнных желез (вызванных разными причинами).

Уменьшение показаний фермента в моче, близкое к нулю, может указывать на наличие тяжелых заболеваний печени, тяжелые поражения поджелудочной железы, панкреатэктомию, а также муковисцидоз.
Все эти состояния опасны для жизни пациента и требуют немедленной консультации эндокринолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 14 января, 2011 08:42
Я смотрел передачу одну про детей и молодежь, которые страдают муковисцидозом. И так ничего не понял. Вроде бы и живут с этой болезнью, а вроде бы и непонятно. Одно ясно: что они должны постоянно пить очень много лекарств специальных для поддержания организма. Интересно, а государство хотя бы дает им бесплатные лекарства? Это было бы правильно. Ведь мы платим медицинскую страховку для чего-то? Я вот плачу и сам не лечусь совершенно. Я здоров. Так может мои деньги хоть кому-то помогут выжить?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37