закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мир младенца – каков он?

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Отношение к младенцу со стороны родителей может быть весьма разнообразным. К огромному сожалению, огромное количество родителей относится к своим любимым чадам только как к предмету обихода. Им кажется, что ребенок нуждается только лишь в том, чтобы его перепеленали, накормили и уложили спать. На самом деле такое отношение к новорожденным является полностью неправильным. Каждому малышу присуща индивидуальная весьма полноценная психическая жизнь. Более того, ребенку присущ свой собственный мир, который напрямую взаимосвязан с предметами и людьми, которые его окружают. У ребенка также как и у взрослого есть душа, он тоже является личностью, которая в данный период еще просто не сформирована до конца, а только начинает формироваться. Психике младенца присущи многочисленные возможности, которые дают ему все необходимое для раскрытия своей личности, а также для развития индивидуальных способностей.

Прежде всего, стоит отметить, что каждому младенцу необходима как новая информация, так и новые ощущения, а также впечатления. Его заинтересованность в происходящем отмечается уже через три – пять недель после рождения. Проявляется данный факт посредством его зрительного сосредоточения. В данном возрасте можно увидеть, как новорожденный четко отслеживает глазами передвижения родителей, а также задерживает внимание на определенных предметах.

Немаловажно в данном случае и активная деятельность малыша. Порой от родителей можно услышать слова о том, что с малышом нет смысла разговаривать, так как он совершенно ничего не понимает. Данное убеждение неверно. С ребенком нужно говорить, причем постоянно. Очень важно объяснять ему все Ваши действия на словах. Не стоит произносить слоги. Новорожденные намного легче воспринимают целые слова. Конечно же, они их не понимают, однако звуки улавливаются ими данным образом намного быстрее.

Каким образом младенец относится к себе?
Личное отношение новорожденного полностью повторяет отношение к нему близких людей. Малыш будет чувствовать себя положительно только в том случае, если его родные и близкие окружат его любовью и лаской. Как только ребенок почувствует себя защищенным, он тут же проявит личностную активность. Более того, именно теплое отношение к малышу позволит ему намного быстрее освоиться с окружающим его миром.

С особым интересом и внимание младенцы начинают изучать родных уже к концу первого месяца их жизни. Примерно в этот же период родители могут почувствовать и эмоциональное общение, исходящее от малыша. Примерно к шести месяцам ребенок с уверенностью сможет отличить близкого ему человека от незнакомца. Уже начиная с шестого месяца, малыш может потребовать к себе повышенного внимания. В данном возрасте дети очень любят играть, так что поиграйте со своим ребенком.

В завершение следует отметить самое главное – каждый младенец индивидуален. Одна и та же жизненная ситуация по-разному воспринимается каждым малышом, причем индивидуальными являются дети любого возраста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 13 января, 2011 10:45
К рождению ребенка эмоционально я готова не была. Когда малыш появился на свет, я растерялась полностью. Если честно, то мне лично кажется, что чувство материнства, а также любовь к живому существу помогает преодолеть любые трудности, в том числе и эмоциональные. Уже через неделю все мои страхи исчезли, так как дороже моей малышки для меня ничего не было. Я уверена, что ребенок понимает все с самого первого дня его появления на свет, так что с детьми действительно нужно обращаться с любовью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37