закрыть рекламу
18+

Установка диагноза поллиноза

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диагностика поллиноза

Если у вас появились подозрения на аллергию у ребенка, первым делом вам необходимо пройти обследование у педиатра, чтобы убедиться в отсутствии схожих по симптомам, но не аллергических заболеваний (острой респираторной вирусной инфекции, бронхита и т.д.).

При выявлении поллиноза проходить обследование и лечение следует у аллерголога-иммунолога.

Установка диагноза поллиноза происходит в два этапа. Первый этап заключается в тщательном сборе информации о развитии ребенка и перенесенных им болезней (от родителей, из анамнеза), далее проводится обследование самого ребенка (анализы крови, исследование носовой слизи и др.).
Второй этап диагностики аллергического заболевания заключается в определении агента (вещества), вызывающего аллергическую реакцию, в частности, растения. Это рекомендуется делать зимой, после терапии и уменьшения (или полного устранения) проявлений заболевания. Это период проб разных аллергенов (веществ, вызывающих аллергию), по которым устанавливают концентрацию в крови специфических защитных антител иммунитета (иммуноглобулины Е).
Все процедуры исследования аллергических заболеваний могут проводится в амбулаторных условиях. Помещение пациентов в стационар необходимо только в случае тяжелого состояния больного, к примеру, острого приступа бронхиальной астмы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00