закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как избавить малыша от колик?

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы избавить новорожденного от колик, мамочке в самую первую очередь следует задуматься над своим питанием. Если у малыша отмечаются приступы боли, тогда женщине стоит снизить до минимума употребление продуктов питания, в состав которых входит большое количество клетчатки. Это касается не только капусты, но и яблок, хлеба грубого помола, а также баклажан и многих других продуктов. Стоит отказаться и от тех продуктов, которым свойственно усиливать процессы брожения, а именно от бобовых, кефира, винограда и других.

Газоотводная трубка – еще один способ очистить кишечник малыша от большого скопления газов. Кончик газоотводной трубки следует смазать вазелином и ввести в задний проход малыша. Очень скоро газы начнут выходить сами по себе. Не пугайтесь, если наряду с ними выйдет и стул. Того же эффекта можно добиться и при помощи тридцати миллиграммовой клизмы с водой двадцати пяти градусов. Сразу же обратим внимание молодых мамочек на тот факт, что данные средства очень часто использовать нельзя, так как это может привести к тому, что ребенок без них просто не сможет самостоятельно справиться с проблемой чрезмерного газообразования.

За помощью к лекарственным препаратам, обладающим ветрогонным действием, можно обратиться только в том случае, если более щадящие методы уже не помогают. В борьбе с кишечными коликами вполне возможно применение как укропной воды, так и чая с фенхелем. Настой из укропа можно приготовить и в домашних условиях: берем две столовых ложки тщательно измельченного укропа и запариваем его в одном стакане кипяченой воды в течение тридцати минут. После этого настой процеживаем и даем его малышу по одной чайной ложечке утром, в обед и вечером.

Если говорить о других средствах фитотерапии, то в данном случае обязательно нужно вспомнить и о ванночке с добавлением настоя, который состоит из одних лишь лекарственных трав. Это и мята, и мелисса, и донник, и пустырник, и валериана, и шишки хмеля. Две – три ложки смеси данных трав следует добавить в пол литра воды и настоять на водяной бане в течение пятнадцати минут, после чего процедить и добавить в ванночку для купания. Купать малыша в такой ванне можно не более пятнадцати минут. За это время она поможет улучшить процесс кровообращения, успокоит малыша, а также снимет спазм кишечника. После такой ванны спокойный сон гарантирован ребенку на всю ночь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 31 декабря, 2010 10:08
Я испробовала эффект настоя укропа приготовленного в домашних условиях на своем любимом чаде буквально три дня тому назад. Как мне кажется, данное средство действительно можно отнести к разряду высокоэффективных народных средств борьбы с кишечными коликами. Уже через тридцать минут после того, как ребенок выпил ложечку данного настоя, он уснул крепким безмятежным сном. Он давно так не спал, а проспал он целых пять часов. В общем, я довольна данным средством, так что всегда буду обращаться к нему за помощью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37