закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Клиническое проявление почечной колики

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При почечной колике отмечаются, прежде всего, спонтанные приступы болевых ощущений, которые носят жгучий характер. Боль в данном случае может отмечаться как в области поясницы, так и в половых органах, бедрах, пахе. Помимо боли больной может жаловаться еще и на затрудненное и учащенное мочеиспускание, чрезмерное вздутие живота, рвоту, положительный симптом Пастернацкого на соответствующей стороне. Спровоцировать приступ болевых ощущений может как бег, так и быстрая ходьба, употребление большого количества жидкости, езда на мотоцикле и так далее. Иногда приступы вообще дают о себе знать в момент полного покоя. Сила болевых ощущений постоянно увеличивается. При этом человеку до такой степени больно, что он все никак не может найти себе места. Нередко можно услышать и стоны, а также увидеть, как больной держится руками за оба бока.

Поначалу болевые ощущения возникают в области поясницы, после чего они атакуют также мочеточник, пах и половые органы. Сразу же отметим, что такие приступы болевых ощущений могут продолжаться в течение сразу же нескольких дней. Во время такого приступа вполне возможно раздражению брюшины и солнечного сплетения. В итоге, у больного отмечается рвота, тошнота, позывы к дефекации, головокружение, повышение температуры тела, повышение артериального давления. Бывают и такие случаи, когда кишечные колики сопровождаются болевыми ощущениями очень схожими с болью при панкреатите, холецистите, аппендиците. В данном случае приступы обусловлены наличием камней в области мочеточника. Во время приступа человека может бросать и в озноб.

После завершения приступа в моче больного в большинстве случаев наблюдается незначительное количество белка, очень большое количество лейкоцитов и эритроцитов, а также могут быть отмечены еще и соли, конкременты, сгустки крови. В заключение стоит отметить, что приступы почечной колики могут быть как кратковременными, так и продолжительными.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 31 декабря, 2010 10:04
Слава Богу, что я до сих пор не знаю, что представляет собой почечная колика. Вот прочел я сейчас эту статью и до сих пор по моему телу бегают «мурашки». Я просто очень сильно боюсь боли, причем я не просто ее боюсь, я не могу ее переносить. Одна только головная боль заставляет меня карабкаться на стены. Я даже представить себе не могу, что бы я делал, если бы у меня случился приступ почечной колики. Надеюсь, что мне никогда не придется испытать этого на себе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37