Почечная колика

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Почечная колика дает о себе знать в момент неожиданного развития препятствия на пути оттока мочи непосредственно из лоханки почки. Так как моча отойти не может, она начинает скапливаться и переполнять капсулу почки, тем самым, растягивая ее. В большинстве случаев данное состояние возникает в результате смещения конкремента. Вполне возможно его развитие и вследствие закупорки мочеточника казеозными массами при злокачественных новообразованиях мочевой системы либо туберкулезе или сгустком крови при тех или иных патологиях мочеточника либо почек. Воспалительные процессы, наличие перегиба в области мочеточника – данные явления также могут спровоцировать развитие приступа сильных болевых ощущений.

Приступ при почечной колике развивается весьма неожиданно для больного. Как правило, он дает о себе знать на фоне чрезмерной физической активности, хотя порой развивается и при полном покое в ночное время суток. В большинстве случаев по ночам данное явление развивается в том случае, если перед отходом ко сну человек выпивает достаточно большое количество жидкости. Болевые ощущения в данном случае носят режущий характер. Временами они стихают, после чего вновь обостряются. Болеть может как живот, так и область половых органов.

Выявить почечные колики достаточно просто. Основным признаком данной патологии принято считать изменение мочи, а также болевые ощущения в подреберье либо реберно-позвоночном углу. Вне всякого сомнения, поставить поистине точный диагноз сможет только специалист. Именно поэтому в случае развития тех или иных признаков данного состояния, следует как можно быстрее вызвать врачей скорой помощи, которые при необходимости заберут больного в хирургическое либо урологическое отделение. До тех пор пока приедут специалисты, больному следует принять какое-либо обезболивающее средство и воспользоваться помощью тепловых процедур. Очень хорошо в данном случае принять горячую ванну. Она не только снимет спазмы, но и уменьшит боль, тем самым значительно облегчив общее самочувствие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 31 декабря, 2010 09:59
Почечная колика была у меня буквально на прошлой неделе. Если честно, то я очень сильно испугалась. Приступ боли начался ночью, и я от неожиданности просто закричала. Муж вызвал врачей скорой помощи и меня забрали в больницу. Я мало что помню, так как боль была поистине невыносимой. Порой мне казалось, что я теряю сознание, потом она утихала, и мне становилось немного легче. В общем, состояние не из лучших. Сейчас прохожу курс лечения. Надеюсь, что почечная колика больше не потревожит меня никогда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.