закрыть рекламу
18+

Атаракс. Лечение генерализованной тревоги

106
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Научном Центре Психического Здоровья при Российской Академии Наук было осуществлено исследование эффективности использования стрезама и атаракса при лечении тревожных расстройств.
На сегодняшний момент лечение тревожных расстройств, вызванных расстройствами адаптации или в качестве генерализованного тревожного расстройства – это важная задача для психиатров.

В исследовании принимало участие три десятка человек в возрасте от восемнадцати до семидесяти пяти лет, страдающих тревожными синдромами. Пятнадцати пациентам прописали препарат стрезам, а пятнадцати атаракс. Атаракса назначили по 75 миллиграммов в сутки для начала, в дальнейшем же ее можно было увеличить в зависимости от целесообразности.

Результаты лечения контролировались каждые две недели по специальным шкалам. Так, по окончанию лечения тревожность настроения упала на двадцать пять пунктов, напряженность на двадцать два пункта, страхи снизились с восемнадцати до одиннадцати пунктов, нарушения интеллектуальной деятельности уменьшились с четырнадцати до одиннадцати пунктов. Нормализовалось поведение при осмотре, значительно снизилось проявление мышечных соматических симптомов – с тридцати двух до пятнадцати пунктов. Значительно уменьшилась выраженность вегетативных симптомов – с двадцати восьми до шестнадцати пунктов.

Заметными стали результаты лечения уже на третьей неделе терапии.
При этом нельзя не отметить наличие побочных эффектов. В группе, получающей атаракс, у восьми больных были обнаружены такие побочные эффекты, как мигренеподобная боль, тяга ко сну, вялость. Побочные эффекты обнаружились либо с самого начала терапии (при дозировке 75миллиграммов в день), либо в период увеличения дозировки до 125 или 150 миллиграммов в день. Шестерым больным не получилось увеличить дозировку из-за появления побочных эффектов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сёльма 05 августа, 2017 03:19
Я пью его с мёмли и с гёгли-сёсли и всё отлично!
Ася 13 апреля, 2017 10:42
Пью Атеракс три недели перед сном! Очень хороший результат. Сплю отлично. Сил стало больше. Прошли тревоги
Наталья 01 октября, 2016 08:25
Пью неделю,чувствую себя просто ужастно. По моему депрессия еще более усилилась,тяжесть в голове,перед глазами пелена ,постоянное чувство тревоги и еще появились отеки,общее состояние овоща. Врач назначил лечиться им 2 месяца,думаю отменить его прямо сегодня.
Татьяна 11 января, 2015 11:04
Принимаю атаракс 3 недели по 1 таб на ночь. У меня пани ческие атаки. Помог преперат отлично, я спокойна и уверена в себе, но! Появилась задержка жидкости в тканях - пастозность голеней и тулвища к вечеру. Очень не приятно, не знаю что и делать. Атаракс пока бросила принимать. Врач ничего сказатьь не может, т к анализы все в норме.
Дмитрий 17 октября, 2011 12:41
я работаю консультантом в центре, где распространяются БаД-ы. мне очень многие клиенты жалуются на данные препараты, а один гепатолог сказал, что химией лечить человека вообще не возможно, т.к. хим препараты могут только на время устранять симптомы, или заменять какой-то химический процесс в человеке, при этом имея кучу побочных действий((( а ещё сказал, что как ни странно, у нас в стране и пациенты, и врачи способствуют разрушению понятия медицины. одни требуют быстрой помощи, при этом не хотя ничего делать, а другие идут на поводу и выписывают бесполезную дрянь)))
Анна 14 марта, 2011 07:58
Мне врач прописал принимать атаракс 3 раза в день по таблетке. И вот вечером я приняла одну таблетку. Сначала просто почувствовала успокоение, как бывает при приеме обычных седативных средств. Но через 2 часа, когда концентрация препарата в крови достигла максимума, очень резко навалилась слабость, вялость, даже ноги подкашиваться стали. Стало очень сильно вырубать, глаза закрывались сами собой, вокруг меня кипела жизнь, мне что-то говорили, а я была в какой-то прострации, не могла ни во что вникать. Такое состояние продолжалось примерно час, затем пошло на спад. Когда я более-менее пришла в себя, я легла и тут же вырубилась. Но отходняк от этого был весь следующий день: я спала намного дольше обычного, потом относительно сильно болела голова, было очень вялое состояние, и только к вечеру я окончательно раскачалась.
Так что я бы посоветовала начинать лечение с малой дозы - с 1/2 таблетки в день, на сытый желудок, лучше перед выходным.
Екатерина 29 декабря, 2010 09:38
Пью этот атаракс уже полтора месяца. Страдаю от панических атак. Причем они совершенно не прошли и даже не стали реже. Как были, так и есть. Кроме этого, еще заметно и постоянное напряжение мускулатуры спины и шеи. Странное ощущение и очень неприятное. Не могу понять связано ли это с приемом этого лекарства или просто само собой у меня такое. А еще голова кружится, рука немеет. Ощущение такое, как будто в ушах кровь набухает и начинает гудеть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37