закрыть рекламу
18+

Применение Атаракса особыми группами пациентов

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Атаракс категорически запрещен к применению в период беременности. Кроме этого, в период грудного вскармливания его также употреблять нельзя либо на время терапии следует приостановить грудное вскармливание. Если препарат употреблялся беременной женщиной в период родов, малыши появлялись на свет с пониженным кровяным давлением, симптомами кислородного голодания, у них наблюдались клонические судороги, сложности с мочевыделением, а также подавленность работы головного мозга.
2. Только под наблюдением и после консультации уролога можно назначать препарат людям, страдающим трудностями мочевыведения, нарушением функции почек, печени, запорами, аритмией и судорогами.
3. Если лекарство назначено больным, с подавленной функцией печени, количество препарата следует снизить.
4. Дозировка уменьшается и в том случае, когда пациент преклонного возраста (курс терапии начинают с 1 обычной дозировки).
5. Если на фоне лечения атараксом необходимо пройти аллергологические тесты, не позже чем за пятеро суток до проб следует приостановить употребление препарата. Иначе результаты исследования будут некорректными.
6. Жидкость для уколов атаракс используется исключительно для внутримышечных уколов. При этом, когда инъекция производится внутримышечно, нужно аккуратно вводить шприц, чтобы не попасть в кровеносный сосуд. Если лекарство проникает под кожу, вероятна деструкция клеток, а при внутривенном введении вероятен гемолиз.
7. Препарат провоцирует успокоительное и снотворное действие, поэтому его нужно очень аккуратно использовать людям, находящимся за рулем, а также работающим с опасными механизмами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 29 декабря, 2010 09:36
А я целых четыре недели пил этот атаракс и совершенно не ощутил какого-либо эффекта. Причем я даже побочных эффектов не испытывал от него. Даже странно. Многие жалуются на разные побочки, а у меня будто я витаминки пил – ни пользы, ни вреда. Больше не покупал его и больше никакие подобные препараты не принимаю. Может, сам справлюсь с этими проблемами. Невролог мне ничего не сказала, почему так странно мой организм впитал это лекарство и никак на него не отреагировал.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37