закрыть рекламу
18+

Лечение атараксом. Предостережения

69
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Атаракс может оказывать некоторое действие на скорость реакции и способность к концентрации. Это необходимо знать при начале лечения данным препаратом, в особенности людям, работающим на транспорте, с опасным оборудованием.
Нельзя в период лечения данным препаратом употреблять спиртные напитки.
При передозировке возможны следующие проявления:
  • тошнота и рвота,
  • нарушение сердечного ритма,
  • изменение мыслительной деятельности,
  • резкое снижение кровяного давления,
  • в некоторых случаях дрожание мускулатуры конечностей, нарушение ориентации в пространстве и судороги.

Терапия передозировки заключается в вызове искусственной рвоты, а также промывании желудка. Кроме этого, необходимо поддерживать главные функции органов и систем, так как передозировка атаракса подавляет работу центральной нервной системы либо возбуждает совершенно неожиданные функции. Желательно при передозировке вызвать врача и госпитализировать пострадавшего не менее чем на сутки, до исчезновения признаков отравления.

Бесполезно использовать гемодиализ, антидота к препарату не существует.
Не следует употреблять атаракс совместно с иными лекарственными препаратами, подавляющими работу центральной нервной системы, так как действие их усиливается. К подобным препаратам относят барбитураты, наркотические обезболивающие, снотворные, транквилизаторы, препараты, содержащие спирт.

Разрешено совместное употребление препарата и алкалоидов белладонны, препаратов для снижения давления, сердечных гликозидов.
При совместном употреблении препарата и ингибиторов печеночных ферментов возрастает его уровень в крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
соня 12 декабря, 2014 10:42
Тоже перенсла стресс после внезапной смерти отца. Было очень плохо, думала что схожу с ума, всего боялась. В душе постоянно был страх за детей, за мать, за свою жизнь. Обратилась к психиатру, он назначил атаракс. Принимала атаракс около недели, волшебное лекарство. Страх прошел, жить стало легче. Дальше не стала принимать препарат. Спокойствие сохраняется. Мне очень помог.
Елена 01 февраля, 2012 04:30
У меня было ужасное подавленное состояние после сильнейшего стресса -смерти сына. назначили атаракс по пол-таблетки 3 раза в день. Уже на второй день стало легче. Душевная боль утихла. Осталась светлая печаль по сыну и осознание что его не вернешь, но без надрыва и рыданий. Никаких осложнений нет. Пью таблетки уже неделю. Буду продолжать. Не знаю как бы я выжила без лекарства - просто не хотелось жить.
Борис 29 декабря, 2010 09:34
Принимал этот препарат на протяжении одного месяца. У меня были немного проблемы с психикой и вот назначили. Могу сказать, что соображать он совершенно не мешает. Только вот в сон клонит немного первое время. Но это у меня прошло после недели приема само собой. Никаких других неприятностей у меня с этим лекарством не было. Действует эффективно, после него мое психическое состояние значительно улучшилось. Я перестал беспокоиться и теперь веду нормальный образ жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00