закрыть рекламу
18+

Применение Атаракса

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Назначается препарат в виде таблеток орально взрослым пациентам:
  • Для снятия тревожности по 25 - 100 миллиграммов в сутки, разделенные на один - четыре приема. Средняя дозировка препарата – пятьдесят миллиграммов в сутки (разделяется на три части: по 12,5миллиграммов утром и в обед и 25 миллиграммов перед сном). При тяжелом состоянии пациента (психиатрическое заболевание) назначают по триста миллиграммов в день. Чаще всего длительность приема препарата составляет один месяц.
  • Для снятия зуда: первые дачи по 25 миллиграммов, которые можно повысить до 100 миллиграммов в сутки (разделить на четыре приема). За один раз максимально можно принимать по двести миллиграммов, а в сутки триста миллиграммов атаракс.

Использование в педиатрии.
  • Маленьким пациентам препарат прописывают в зависимости от веса тела и от возраста.
  • Малышам от года до шести лет для снятия зуда по 1 - 2,5 миллиграммов на килограмм веса в сутки, разделенные на несколько дач.
  • Пациентам с шестилетнего возраста по 1 - 2миллиграмма на килограмм веса в сутки, разделенных на несколько дач.

Использование в виде инъекций
Если необходимо срочное действие препарата, назначается жидкость для уколов, которую вливают глубоко в мускулу. В качестве компонента премедикации препарат применяют по пятьдесят - двести миллилитров (1,5 - 2,5 миллиграмма на килограмм веса тела) за 60 минут до начала хирургического вмешательства. Маленьким пациентам для премедикации используют по 1 миллиграмму на килограмм веса за 60 минут до вмешательства, а также для улучшения сна.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ирина 23 февраля, 2014 04:21
Принимала курсом.Не заметила никаких ухудшений на момент приёма.Помог очень.
Елена 29 декабря, 2010 09:32
С моей точки зрения это очень сложный препарат, который можно использовать только по назначению врача. Поэтому информация о дозировках обычным пациентам совершенно не нужна. Она только наталкивает любителей самолечения на разные эксперименты над собой. Ведь есть такие люди, которые любят принимать лекарства. Они с удовольствием начнут и против депрессии пить, и против чего угодно. Поэтому дозировки лучше вообще не писать. Пусть врач, когда это нужно, назначает сам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37