закрыть рекламу
18+

Атаракс. Как он действует?

71
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Атаракс представляет собой лекарственное средство комбинированного действия. В первую очередь он устраняет тревожность и расслабляет, а во вторую очередь является антигистаминным средством (тормозит аллергические реакции). В связи с этим препарат наиболее удобен для использования лицами, одновременно болеющими и нарушениями работы нервной системы, и хроническими аллергическими недугами: нейродермитом, бронхиальной астмой и иными.

Атаракс или гидроксизин – анксиолитик или транквилизатор. Лекарство, расслабляющее при эмоциональном напряжении, снимающее боязнь и беспочвенные волнения, благоприятно влияющее на головной мозг. Технология влияния препарата состоит в воздействии на подкорковые слои мозга, что провоцирует одновременно и релаксирующее действие на мускулатуру и успокаивающее на нервную систему. Снимается напряжение и мускулатуры, и внутренних органов (бронхов – является бронхолитиком), а также и кровеносных сосудов – является спазмолитиком. Релаксация мышц внутренних органов вызывает уменьшение боли.

Атаракс также является антигистаминным препаратом, который приостанавливает производство гистамина – компонента, дающего толчок всем проявлениям аллергии в организме. Препарат снижает кожные проявления у пациентов с крапивницей, дерматитом и экземой. Кроме этого, препарат немного уменьшает количество произведенного желудочного сока и подавляет рвоту.

Если употреблять препарат достаточно долго, то он никаким образом не подавляет умственные способности больного и даже наоборот, под его действием усиливается способность к запоминанию информации и к концентрации. Не вызывает препарат привыкания или зависимости от него.

После употребления, активный компонент за малый промежуток времени попадает в мозговые ткани, а также и в ткани и кровь плода (если его принимает беременная женщина). Уже через тридцать минут наблюдается седативный эффект, а антигистаминный – спустя шестьдесят минут. Перерабатывается препарат в печени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 29 декабря, 2010 09:30
Я вот читала к этому препарату инструкцию и нашла довольно странные вещи. Он одновременно лечит аллергию, всякую крапивницу там и еще разное, а с другой стороны он в побочных эффектах тоже может вызывать аллергию. Как такое может сочетаться? Достаточно странно. У меня вот аллергия на некоторые препараты и нужно пить препарат от тревожности. И поэтому врач прописал мне атаракс. Только вот я изучила инструкцию и обнаружила эту аллергию. Мне это совершенно не нравится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37