18+

Питание во время кормления грудью

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В общем, после родов мамочка может употреблять в пищу все продукты питания, которые приходятся ей по вкусу. Женский организм во время кормления грудью как бы подает сигналы относительно подбора пищи. Если же женщина во время беременности придерживалась каких-то принципов питания, тогда особо отходить от них не стоит. Исключением являются только те случаи, когда определенные продукты вызывают у младенца чрезмерное вздутие живота либо аллергию. В таких случаях во время кормления грудью рекомендуется придерживаться особой диеты.

Специалисты рекомендуют всем кормящим мамам в самую первую очередь кушать большое количество овощей и салатов. Стоит помнить о том, что чеснок, лук, а также некоторые сорта капусты могут вызывать вздутие живота у малыша. Если это произошло, тогда данные продукты питания на время лучше всего исключить из рациона. Очень важно в данный период употреблять и большое количество сырых фруктов. Важно подобрать те фрукты, которые не вызывают у ребенка аллергических реакций. Пищу следует готовить таким образом, чтобы в ней сохранялось наибольшее количество как витаминов, так и других полезных компонентов. Очень важно в период кормления грудью потреблять большое количество жидкости. В данном случае свое предпочтение стоит отдать настоям трав, а также минеральной воде, так как именно эти напитки являются не только полезными, но еще и жаждоутоляющими. Стоит отметить, что чаще всего аллергические реакции возникают на такие продукты питания как шоколад, орехи, коровье молоко, цитрусовые, пряности, помидоры, зерновые, яйца.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 18 декабря, 2010 10:37
Я всегда завидовала белой завистью всем тем женщинам, которые в период лактации могут кушать все, что им захочется. Мне пришлось соблюдать достаточно строгую диету все полтора года, так как у моего ребенка отмечались аллергические реакции практически на все продукты питания, которые приходятся мне по вкусу. Так, я полностью исключила из своего рациона не только молоко, но и цитрусовые, шоколад, помидоры, а также многие другие продукты. Хорошо, что у нас хотя бы не было проблем с животиком.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00