18+

Народные средства в борьбе с маститом при лактации

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мастит представляет собой воспалительный процесс молочной железы. В большинстве случаев данная патология развивается у представительниц прекрасного пола в период лактации. Возникает она в результате проникновения в ткани молочной железы различных микробов. Проникнуть данные микробы могут как через ранки, так и через трещины, а также ссадины. Наличие данного заболевания в период лактации предусматривает начало его лечения, которое должно быть безвредным, дабы не подорвать общее состояние здоровья младенца. В данном случае лучше всего остановить свой выбор на средствах народной медицины.

Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые рецепты из народа для лечения мастита при лактации.

Первый рецепт таков: необходимо взять луковицу, испечь ее, после чего тщательно измельчить и смешать с медом в пропорции два к одному. Полученную смесь следует прикладывать к больному участку на четыре часа два – три раза в день.

В борьбе с данной патологией можно воспользоваться помощью и рисового крахмала. Берем крахмал и разводим его в воде до тех пор пока не получим однородную массу, по своей консистенции напоминающую сметану. Именно эту массу мы и наносим на марлю, после чего прикладываем ее к пораженному участку ровно на три часа. Если смешать картофельный крахмал с подсолнечным маслом, можно получить весьма эффективную мазь против мастита.

В случае с гнойным маститом следует взять мякоть тыквы и отварить ее в маленьком количестве молока. Как только смесь станет густой, даем ей немного остыть, посыпаем сахарным песком и прикладываем к больному месту.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 17 декабря, 2010 11:00
Что представляет собой мастит мне известно не понаслышке. Данное заболевание развилось у меня как раз таки в период лактации. На тот момент мне было известно всего лишь одно средство борьбы с данной патологией – это был мед. Я брала чистый мед и прикладывала его к больному участку груди. Средство на самом деле высокоэффективное. Я советую его всем своим подругам, у которых развивается мастит при лактации. Хорошо то, что мед не оказывает влияния ни на качество, ни на количество грудного молока.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37