18+

Таблетки для прекращения лактации

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Общеизвестным фактом является то, что ребенка лучше всего кормить грудным молоком, именно поэтому прерывать лактацию без каких-либо на то причин просто-напросто было бы глупо. Несмотря на это, порой женщины попадают в такие ситуации, когда они просто вынуждены отказаться от грудного вскармливания. Именно в такие моменты в их уме практически всегда возникает один и тот же вопрос – существуют ли таблетки, которые бы смогли остановить выделение молока?

Случаи, когда женщине действительно необходимо остановить выработку грудного молока, отмечаются довольно часто. Как правило, обусловлено это развитием серьезных патологий, которые требуют срочного хирургического вмешательства либо курса терапии очень сильными лекарственными средствами. Конечно же, в таких ситуациях ребенка следует перевести на искусственное вскармливание. Несмотря на это перед тем как женщина решит воспользоваться помощью таблеток, дабы избавиться от грудного молока, ей нужно все тщательно обдумать. Объясняется это тем, что на сегодняшний день фармацевтический рынок представляет таблетки для прекращения лактации, которые наделены одним и тем же механизмом действия. Воздействуя на женский организм, они в самую первую очередь подавляют выработку гормона пролактина.

Помимо этого данные таблетки вызывают еще и целый ряд побочных эффектов, а именно чрезмерную слабость, рвоту, головокружение, тошноту, сильную утомляемость, сонливость и так далее. Но и это еще не все. Данным таблеткам свойственно также нарушать гормональный фон. В итоге, на лицо не только различные патологии, но еще и нарушения работы эндокринной системы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алиса 03 мая, 2011 01:00
Я сама принимала данные таблетки, отрицательной реакции никакой. Хотя у меня мать астматик.
Молоко пропало на второй день после приема 1 грамма препарата единовременно, исчезли боли в груди и вернулся нормальный размер.
Так-что это скорее всего индивидуальная непереносимость, но у всех лекарств есть это в противопоказаниях.
Лариса 17 декабря, 2010 10:56
Я знаю, что представляют собой данного рода таблетки. Сама я их не принимала, зато их пила моя старшая сестра, так как сразу же после родов ей должны были делать срочную операцию. Чтобы остановить лактацию, она воспользовалась помощью специальных таблеток. Уже через три месяца у нее была выявлена одна из патологий эндокринной системы. Сейчас она постоянно пьет лекарственные средства, чтобы восстановить нормальное состояние своего здоровья. В общем, она избавилась от молока, но только очень высокой ценой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37