закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Панические атаки. Какие они бывают?

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует несколько разновидностей панических атак, различающихся в основном по причинам, их вызывающим. Итак, атаки бывают следующими:

1. Спонтанными, развивающимися без причины и внезапно. Чаще всего таким образом проходят только первые панические атаки. По мере развития заболевания существует более или менее четкое обоснование появления приступа.

2. Развивающимися при каких-то некомфортных состояниях. Это может быть нахождение в замкнутом пространстве (лифт). Нередко панические атаки впоследствии появляются именно при подобных же обстоятельствах. В таких случаях врачи говорят о том, что атака – это реакция психики человека на ситуацию.

3. Развивающимися от предвкушения неприятных обстоятельств, которые еще называют «страхом страха». Пациент тревожится появления атаки и тревожность настолько велика, что он сам себя вводит в состояние стресса, провоцирующего атаку. В некоторых случаях пациенту можно лишь подумать о возможности панической атаки, и она тут же наступает.

4. Развивающимися по физиологическим причинам. Толчком к развитию атаки служит изменение в организме, вызванное искусственным прерыванием беременности, гормональными изменениями, употреблением некоторых лекарств, особенно содержащих гормоны. Также причиной, вызывающей паническую атаку может быть и химическое воздействие на головной мозг. Подобное случается при первом опыте употребления наркотических веществ или спиртного. К этой же категории атак относятся и те, что случаются во время вынашивания ребенка. В таком случае причиной развития приступа является изменение гормонального фона. И иногда панические атаки «излечиваются» во время беременности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вика 09 января, 2014 07:26
Первый приступ у меня случился во время беременности(7мес.).Тогда ещё я не понимала,что со мной произошло.Но настоящий ужас начался когда я перестала кормить грудью(до этого кормила 1.5 года).Приступы были очень сильными и повторялись через каждые 2 дня.Пол года я моталась по врачам и психологам.Но наконец обратилась к народной медицине (периодически пропиваю курс настойки синюхи) и всё отлично!
Ирина 15 декабря, 2010 09:21
Моя подруга находится в постоянном состоянии панической атаки. Такое бывает? Она нервозная очень и ни о чем с ней говорить невозможно. Она тут же заводится, начинает орать и ни о каком нормальном общении говорить невозможно. Вот только на работе она еще как-то сдерживается. Работает подруга на базаре, попугаями торгует. Там она, конечно, не орет ни на попугаев, ни на покупателей. Вот как можно лечить такое состояние? Денег у нее на психологов нет, конечно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37