закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Панические атаки. Лечение

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В терапии панических атак важнейшее место занимают лекарственные препараты. Они не устраняют первопричины возникновения атак, но облегчают течение заболевания. Используются лекарства таких групп:
  • Бета-адреноблокаторы – это лекарства, снижающие эффект адреналина. Используют их как для облегчения атаки, так и для ее профилактики. К подобной группе относятся препараты атенолол, анаприлин и другие.
  • Транквилизаторы уменьшают активность головного мозга, останавливая паническую атаку. Транквализаторы эффективно применяются и для предупреждения атак. Препараты этой группы за короткое время устраняют проявление атаки, однако не воздействуют на первопричину. Поэтому часто больные употребляют подобные лекарства десятилетиями, что отрицательно влияет на работу головного мозга, а также делает их зависимыми от препарата. Предпочтительнее использовать эти препараты лишь в самом начале заболевания до выяснения фактора, провоцирующего атаки.
  • Антидепрессанты употребляются от полугода до года. При этом удается полностью устранить появление атак. Но при отмене препаратов нередко возвращение заболевания. Для того чтобы этого не произошло, наиболее эффективным является сочетание употребления препаратов и посещение сеансов психотерапии.

Причем многие специалисты именно психотерапию ставят на первое место в ряду способов лечения панических атак. Как правило, достаточно одного - двух месяцев посещения психотерапевта и заболевание отступает. Очень важно соблюдать определенные правила и в повседневной жизни, которые помогут избежать возврата панических атак.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ПолиНка 09 октября, 2016 12:19
На своем опыте могу сказать, что антидепрессанты мне не помогли. Пробовала принимать различные антидепрессанты, результата не было. Теперь я точно знаю, что глотать таблетки, это не выход. Только потерянное время.
Нужно найти причину ПА. Лучше всего это делать с психотерапевтом. Мне помог психотерапевт из Киева, Курчинский И. От ПА я избавилась. Работайте над собой, Па можно излечить без медикаментов.
Елена 19 ноября, 2015 10:42
От панических атак можно вылечиться. Главное найти хорошего невролога, а не тех кто говорит что это все происходит из вашей головы. И что панической атаки-как диагноза не существует. После 5 месяцев напрасных хождений по врачам,мне все таки помогли. Прописали всего 2 препарата: Фенибут и Золотофт. Время лечения у меня было 3 месяца. И все закончилось.
василий 27 мая, 2013 11:21
А есть ли у кого-нибудь примеры излечения ПА? Как это было достигнуто?
Елена 15 декабря, 2010 09:18
Про антидепрессанты даже страшно и думать. Я сама склонна к подобным состояниям. Но у меня это все еще не так сильно развито. Только время от времени настроение портится очень сильно, и начинаю бояться всяких природных катаклизмов. Но антидепрессанты пить не стану ни за что. Вот принимаю время от времени препараты из зверобоя. Читала, что в нем тоже обнаружили какие-то свойства против депрессии. Потому что антидепрессанты пол Америки с ума уже свели.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37