закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Панические атаки или панические расстройства?

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Паническая атака – это кратковременное проявление сильного страха или психологического напряжения, сочетающееся с некоторыми физическими проявлениями. Панические атаки бывают при следующих психических нарушениях: депрессия, различные виды фобий, период отмены наркотиков, спиртного и иных психоактивных веществ.

Если же панические атаки случаются часто, то это уже называется паническим расстройством. Панические расстройства вызывают тревожные мысли о том, какие проблемы могут возникнуть вследствие панической атаки. Человек представляет себе, что атака может закончиться для него летальным исходом или он может попасть в автокатастрофу во время атаки, или лишится места работы из-за этих приступов. Также подобные лица ассоциируют наступление атаки с какими-то действиями или местами, пытаясь избегать в будущем этих мест и подобных действий. Кроме этого человек находится в постоянном ожидании наступления атаки. Хотя при большинстве случаев атаки развиваются совершенно спонтанно, не связано с определенным местом или действием.

Паническое расстройство можно лечить, причем достаточно успешно. Но устойчивых результатов можно добиться только под руководством врача. В связи с этим необходима консультация психотерапевта. Также следует знать, что заболевание это не лечится быстро. Ведь мало просто устранить атаки, нужно еще и добиться того, чтобы они не повторялись в будущем, то есть закрепить успехи терапии. Терапия проводится лекарственная, с обязательным сочетанием с психотерапевтическими методиками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 26 августа, 2015 03:01
Подскажите где находится такой центр
Татьяна 23 декабря, 2013 12:12
Не согласна с Натальей,я со своей проблемой обратилась в городскую психиатрическую больницу,рассказав свою историю возникновения болезни,меня направили в реабилитационный центр при этой больнице.Центр просто замечательный,очень внимательные психотерапевты,которые назначают медикаментозное лечение,работа с психологом два раза в неделю,групповые занятия-тренинги 3 раза в неделю,лекарства выдаются бесплатно(при том что в аптеки мой препарат стоит 1500 руб).Это дневной стационар,там все сделано с любовью и заботой о людях.Уверенна в каждом городе есть подобные отделения,стоит лишь поинтересоваться.
Наталья 15 декабря, 2010 09:17
Психотерапевтические методики сегодня далеко не каждому по карману. Это ведь очень дорогое дело. Да еще и попробуй ты найди хорошего специалиста. Они точно в районных поликлиниках не сидят. Это нужно искать в дорогих клиниках, за большие деньги. Поэтому можно и не думать про такие сеансы. Тут где-то пишут, что лечение месяц - два длится. А сеансов-то, небось, не меньше двух - трех в неделю. Вот и можно подсчитать, во сколько такое лечение обойдется. Поэтому мало кто станет лечиться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37