закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Панические атаки. Что это такое?

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Панические атаки представляют собой истинный недуг, который затрагивает как психику, так и соматическую систему. Несмотря на то, что неблагоприятные внешние условия могут стать толчком для развития этого нарушения или усилить его проявления, первопричиной его все-таки являются физиологические процессы, протекающие в нервной системе. Существует генетическая склонность к подобного рода нарушениям.
Заболевание это достаточно распространено, причем первые симптомы обычно проявляются в возрасте «чуть после тридцати». Панические атаки в тех случаях из четырех наблюдаются у представительниц слабого пола. Почему у мужчин они наблюдаются реже – ученые пока ответить не могут.

Представляют собой панические атаки вдруг развивающиеся без особых причин приступы паники. Первые атаки случаются совершенно внезапно. Длительность атаки от минуты до шестидесяти минут, появляться они могут как раз в три дня, так и через день. Иногда приступы могут не наблюдаться достаточно длительный период без специального лечения. Но через какое-то время опять появляются. Течение и интенсивность приступа может быть очень разной даже у одного пациента.

С точки зрения опасности для жизни подобные приступы не должны беспокоить больного или его родных. Но приступы эти достаточно сильно мешают нормальной жизни. Кроме этого, постепенно даже в отсутствие приступов больной проявляет повышенную нервозность и тревожность. Человек перестает посещать места, где у него когда-то был приступ, у некоторых развиваются фобии (например, боязнь ходить в магазин или заходить в лифт).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 15 декабря, 2010 09:16
Я, честно говоря, про такие болезни слышал только из американских фильмов. Хотя, мы так близко уже приближаемся к их образу жизни, что и у нас тоже начнутся всякие фобии и атаки. Видел фильм один, в нем Николсон играет психа, который ходит только по одной линии бордюра. Ну, до чего нужно довести своих людей, чтобы они такими становились? Это же дикость просто. Тем более что там нет и десятой доли тех проблем, с которыми мы сталкиваемся. А у нас таких болезней и в помине нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37