закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кардиостимуляторы и спорт

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Насколько мы знаем, кардиостимулятор (ЭКС) – небольшой медицинский прибор, который, благодаря незначительным электрическим импульсам, с помощью прикрепленных к миокарду (сердечная мышца) электродам, позволяет сердцу нормально функционировать и не допустит прекращения его работы. Посылаемых электрических импульсов пациент не ощущает. Чтобы определить, можно ли допустить физическую нагрузку и упражнения после проведения операции, в первую очередь нужно проверить отечественный ли у вас кардиостимулятор либо иностранного происхождения, а также выяснить имеется ли на вашем приборе функция регулировки частоты. У человека, не жалующегося на проблемы с работой сердца, при занятиях спортом частота пульса соответственно увеличивается, способствуя мышцам принимать необходимую долю кислорода с кровью. Таким образом, регулировка частоты (частотная адаптация) – это функция, позволяющая увеличить ритм сердечных сокращений, при физических упражнениях. Соответственно, если на вашем приборе не имеется данная функция, то при физической нагрузке самочувствие пациента может ухудшиться, и, таким образом, больному необходимо будет прекратить с упражнениями.

На кардиостимуляторе буква «R» в сокращении говорит о присутствии функции частотной адаптации. Вопреки иностранным источникам информации, которые говорят о том, что после имплантации данного устройства можно прибегать к физической нагрузке, тем не менее пациенту, которому установили прибор отчественной марки, желательно быть внимательным, не перегреваться на солнце, безусловно не рекомендуется орудовать топором и стрелять из охотничьего ружья. Желательно быть внимательным, трудясь в огороде (копание, полив из тяжелых леек) и на рыбалке, поскольку электрод отечественной марки, который посылает электрический разряд в сердце, может сломаться при резком движении рукой, в той области где располагается кардиостимулятор. Иначе говоря, не рекомендуется напрягать грудные мышцы избегать сильных рывков руками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 02 ноября, 2015 06:18
16 лет, Занимаюсь баскетболом, После установки КС особых улучшений не почувствовал, но с ним определенно лучше, чем без него, КС импортного производства, гарантия 8-10 лет,о от количества его работы,
Первый месяц провел без всяких ,каких-либо физических нагрузок,
Сейчас идет 3ий месяц после операции ,веду неактивные тренировки, Вроде ничего не беспокоит, единственное ,что стараюсь избегать контактов и особо контактов в грудную клетку,
Боялся, что вообще не смогу заниматься спортом, но у каждого врача свое мнение :D
Полный срок реабилитации через полгода(спорт без ограничений)
Нe спортом заниматься очень хочется)
Турники и тп, противопоказано, а также хоккей и боевые искусства,,,
Всем удачи и не болеть:D
Алла 19 апреля, 2014 09:37
Я уже три недели со стимулятором, лучше стало на следующее утро после операции, а уже днем поехала домой. Через неделю вышла на работу. Раньше были обмороки несколько раз в неделю, не жизнь а кошмар, все время боишься ни с того ни с сего упасть. Теперь все прошло!
Я очень боялась ставить, было страшно перед операцией. Но это совсем не больно. Зато после установки чувствую, как будто заново родилась.
У меня кардиомиопатия и проблемы не только с ритмом, поэтому бегать, например, я не могу. Но пройти быстрым шагом могу много. В целом я очень довольна. Основная проблема, которая мне не давала нормально жить, решена. Шов маленький, почти ничего не видно.
Ольга 01 октября, 2013 08:21
Мне 18, полтора месяца назад поставили кардиостимулятор. Общее состояние улучшилось, но беспокоят боли в сердце и скачки давления.
Если бы не это, было бы идеально.
Удачи тем, кому предстоит имплантация.
Сахипкерей 27 февраля, 2013 03:00
у меня трехкамерный. Как самостоятельно увеличить нагрузку ну хотя бы до 10-12 кг
Александр 25 марта, 2011 07:12
Сегодня вернулся из больницы,где после моих долгих колебаний мне установили кардиостимулятор.Очень даволен ,сразу почувствовал облегчение .Кто в сомнении,советую решиться.Удачи и решимости.
Игорь 21 марта, 2011 05:31
Моему отцу 81год и ему предложили вживить этот прибор,какой лучше,т.е. какого производителя...
Александр 14 июля, 2010 10:49
Мне только предложили поставить этот прибор , а у меня физическая работа и я боюсь,что он станет помехой.
Зара 32 года 26 мая, 2010 04:39
Больое спасибо, информативно, даже для пациентов "со стажем"
Наташа 21 сентября, 2009 01:34
Спасибо большое.Очень понятно,с наглядным материалом.Теперь не так страшно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37