закрыть рекламу
18+

Отвар из хмеля в борьбе с варикозным расширением вен

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение варикозного расширения вен таким лекарственным растением как хмель можно производить посредством как внутреннего, так и наружного использования данного растения. Так как в состав данного лекарственного растения входят вещества под названием кумарины, они помогают разжижить кровь непосредственно в проблемных участках кожного покрова нижних конечностей.

Чтобы приготовить отвар для его применения как внутрь, так и наружно необходимо взять одну столовую ложку шишек данного растения, тщательно измельчить их, залить одним стаканом кипяченой воды и оставить кипеть на водяной бане в течение пятнадцати минут. После этого отвар остужаем, процеживаем и принимаем его по одному стакану утром, в обед и вечером. Очень важно, чтобы прием данного отвара осуществлялся непосредственно перед приемом пищи.

Для наружного применения используется этот же отвар. В данном случае следует взять кусок марли, тщательно смочить ее в полученном отваре и приложить к пораженным участкам ног. Лучше всего такие примочки делать на ночь.

Помимо того, что такой отвар обладает способностью разжижать кровь, с его помощью удается также восстановить водный, жировой и минеральный обмены в организме. Кстати, таким отваром можно лечить и угревую сыпь, а также многочисленные патологии кожного покрова. При таких патологиях его рекомендуется использовать наружно. Для лечения недугов кожного покрова хорошо подходят и некоторые специальные БАД (биологически активные добавки), которые можно использовать в совокупности с данным отваром.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 10 ноября, 2010 09:59
От варикозного расширения вен уже больше полугода страдает моя бабушка. Ей назначили какие-то таблетки и специальный гель, однако данного рода фармацевтические средства на все сто процентов ей не помогают. Ноги все равно опухают, время от времени на них начинают виднеться все новые вены. Обязательно расскажу бабушке об отваре шишек хмеля. Пускай попробует. Я думаю, что хуже уже точно не будет. Надеюсь на то, что ей станет лучше, и она снова сможет нормально ходить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37