закрыть рекламу
18+

Эфирное масло хмеля обыкновенного

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло хмеля обыкновенного наделено как желчегонным, так и спазмолитическим, мочегонным, болеутоляющим, успокаивающим, а также ранозаживляющим действием. Очень часто за помощью к нему обращаются и для снижения чрезмерной сексуальной активности. Выступает оно и в качестве легкого снотворного. Если у человека подавленное настроение либо он находится в состоянии после сильнейшего стресса, эфирно масло данного растения придет на помощь и в этом случае. Его используют и для избавления от истерики.

Если говорить о показаниях к применению эфирного масла хмеля, то его назначают, как правило, для лечения пневмонии, бронхита и бронхиальной астмы. Помимо этого с его помощью осуществляют терапию желчекаменной болезни, туберкулеза легких, дискинезии желчевыводящих путей, уретрита, мигрени, невроза. Неврастения, цистит, желтуха, гастрит, заболевания селезенки – все это также показания к применению данного эфирного масла. Очень часто его используют и при скудных менструальных циклах либо в случае задержки менструации. Если необходимо улучшить аппетит, также стоит воспользоваться помощью данного масла.

Эфирное масло хмеля можно использовать и наружно при кожных язвах, гнездном облысении, ранах, экземах, лишаях. Им же лечат рубцы, ушибы, люмбаго, перхоть. Очень эффективно оно и по отношению к выпадению волос. Стоит отметить тот факт, что применять данное масло при беременности не рекомендуется, так как оно может спровоцировать выкидыш. И еще, об использовании эфирного масла хмеля лучше всего проконсультироваться с терапевтом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
асель 18 февраля, 2011 12:25
Хотела спросить Вы делаете доставку в Казахстан?
Дмитрий 10 ноября, 2010 09:59
Эфирное масло хмеля, а точнее его терапевтическое действие, известно мне уже давно. Еще шесть или семь лет тому назад при помощи данного масла я лечил облысение. Скажу сразу же, что наряду с эфирным маслом хмеля в борьбе с данным состоянием я использовал еще и другие медикаменты, которые были прописаны мне моим лечащим врачом. Что именно мне помогло, я не знаю, однако на сегодняшний день волосы на моей голове растут равномерно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37