Использование шишек хмеля в народной и традиционной медицине

4
спасибо Спасибо
В традиционной медицине шишки хмеля нашли свое широкое применение уже давно. Особенно часто они входят в состав лекарственных средств, наделенных седативным и успокоительным действием. Популярными на сегодняшний день принято считать такие медикаменты как валоседан, валокордин и ховалеттен. Во всех этих медикаментах имеется в составе сухой экстракт шишек данного растения либо его эфирное масло. Воздействуя на организм человека, данные препараты помогают снять раздражительность, избавляют от чрезмерного возбуждения, нормализуют сон. Валокордин также содержит в своем составе шишки данного растения. Этот медикамент назначается для терапии как сердечно-сосудистых неврозов, так и стенокардии, а также учащенного сердцебиения. Шишки хмеля входят в состав и некоторых препаратов, предназначенных для лечения урологических патологий и все потому, что им присуще мочегонное действие.
Уролесан – еще один фармацевтический препарат, одним из составляющих компонентов которого является экстракт шишек данного растения. Этим медикаментом ведут борьбу с различными воспалительными процессами в области почек.

Люди из народа применяют шишки хмеля преимущественно в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства. Ими лечат цистит, болевые ощущения в области суставов, нервное напряжение, воспалительные процессы мочевыделительной системы. Отваром шишек данного растения осуществляют терапию различных патологий желудочно-кишечного тракта. Настойка шишек выступает в качестве болеутоляющего средства в борьбе с ушибами и воспалениями в области суставов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 10 ноября, 2010 09:57
Очень жаль, что в данной статье я не смогла найти точного рецепта настойки шишек хмеля, помощью которой можно было бы воспользоваться в случае болевых ощущений в области суставов. Суставы болят не у меня, я еще слишком молода для этого. Боль в суставах мучает мою маму, причем уже довольно длительный промежуток времени. Врач прописал ей какие-то уколы, однако их терапевтический эффект наблюдался всего лишь две недели. Уже через четырнадцать – шестнадцать дней боль снова дала о себе знать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.