закрыть рекламу
18+

Хмель в косметологии

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лекарственное растение под названием хмель вобрало в себя поистине большое количество полезных веществ, что дало возможность использовать его не только в народной и традиционной медицине, но еще и в кулинарии, а также в косметологии. К числу имеющихся составных компонентов можно отнести как различные кислоты, так и горечь, эфирное масло, фитонциды, и так далее. Если говорить об использовании данного растения в кулинарии, то его применяют, как правило, в производстве кондитерских, а также хлебобулочных изделий. В медицине данное растение используется для лечения многочисленных патологий, среди которых циститы, раны, заболевания почек и печени, бессонница.

В косметических целях особое значение имеет экстракт шишек хмеля, который на сегодняшний день входит в состав многочисленных средств, предназначенных для укрепления волос. Помимо этого данному растению свойственно также восстанавливать обменные процессы в кожном покрове, нормализовать жировой баланс, как волос, так и кожи головы, предупреждать возникновение перхоти, а также осуществлять профилактику выпадения волос. Данное растение является составляющим компонентом и многочисленных масок для лица, а также кремов. В данном случае при помощи таких косметических средств удается улучшить кровообращение и лимфоток, а также усилить тонус кожного покрова. Если необходимо снизить до минимума рост лишних волос на лице, тогда также стоит воспользоваться помощью данных косметических средств. Их назначают и в борьбе с расширенной сосудистой сеткой, то есть куперозом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 10 ноября, 2010 09:54
Когда я узнала, что у моей подруги отмечается чрезмерное выпадение волос, я сразу же посоветовала ей приобрести специальный шампунь, в состав которого входит хмель. Я уже давно знаю, что данного рода шампуни оказывают весьма эффективный терапевтический эффект, причем долго ждать его не приходится. Так и случилось. Уже через две недели использования такого шампуня, подруга позвонила мне и поблагодарила за совет, так как ежедневное расчесывание уже больше ее не расстраивало.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37