закрыть рекламу
18+

Использование хмеля в традиционной медицине

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для изготовления различных фармацевтических препаратов используются преимущественно шишки хмеля, которые необходимо заготавливать в период начальной стадии созревания данного растения. Данный период выпадает на середину августа. В терапевтических целях используются именно шишки данного растения непосредственно потому, что в них отмечается скопление достаточно большого количества полезных компонентов. Это и многочисленные витамины, и флавоноиды, и гормоны, и так далее.

Все препараты, в состав которых входят шишки данного растения, обладают не только противовоспалительным, но и болеутоляющим, противоязвенным, гипосенсибилизирующим, а также капилляроукрепляющим действием. Галеновым препаратам хмеля свойственно регулировать как водный, так и жировой, а также минеральный обмены в организме человека. Данного рода препараты используются и для восстановления работы центральной нервной системы. В данном случае они оказывают успокаивающее воздействие за счет компонента под названием лупулин, которого в данном растении также предостаточно. Воздействуя на организм человека, препараты хмеля ведут борьбу с аллергическими реакциями, а также с различными вирусами и бактериями.

Настой соцветий данного растения используется в борьбе как с доброкачественными, так и со злокачественными новообразованиями. Его применяют и при недомоганиях, которые наблюдаются во время климакса. Эфирное масло хмеля также нашло свое широкое применение в традиционной медицине. Его включают в состав многочисленных лекарственных средств, одним из которых является препарат под названием валокордин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 10 ноября, 2010 09:52
Совсем недавно мне выписали успокоительный сбор, в состав которого входили соплодия хмеля. Врач сказал мне, что данное средство поможет мне успокоить центральную нервную систему практически сразу же. Так и было. Уже через четыре дня я почувствовала себя гораздо лучше – исчезла бессонница, перестала болеть голова. Я убедилась в том, что данное средство является поистине эффективным успокоительным препаратом. В случае необходимости буду использовать только его.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37