закрыть рекламу
18+

Лечебные свойства хризантемы

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Еще много веков тому назад людям было известно о том, что хризантема является символом не только долголетия, но еще и здоровья. Данному растению присущи многочисленные полезные свойства и все благодаря компонентам, которые входят в его состав. К имеющимся веществам можно отнести как цинк, так и калий, селен, магний. Все эти минеральные вещества оказывают положительное лечебное воздействие, прежде всего, на центральную нервную систему.

Итак, если у человека отмечается бронхит, тогда ему, вне всякого сомнения, нужно выстлать себе постель из лепестков данного цветка. Лепестки в данном случае лучше всего расположить таким образом, чтобы они находились непосредственно под верхней частью спины. Прямо у изголовья кровати, на которой спит больной, следует поставить тазик, в который нужно налить теплую воду и также положить лепестки данного цветка.

Аромаванны с цветками данного растения принято считать прекрасным средством для укрепления защитных сил всего организма. Приготовить себе такую ванну не составит никакого труда. Следует взять лепестки данного цветка, залить их двумя стаканами кипяченой воды и оставить на полчаса настаиваться. После этого полученный настой вместе с лепестками, которые в нем находятся, нужно вылить в ванну с теплой водой. Сразу же отметим, что такую ванну можно принимать не дольше двадцати минут три – четыре раза в неделю. Курс терапии составляет две недели.

При наличии болезни Паркинсона специалисты рекомендуют взять листочек данного растения, тщательно размять его руками, после чего глубоко вдыхать исходящий аромат. Данную процедуру следует осуществлять ежедневно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 10 ноября, 2010 09:48
Аромаванну с лепестками хризантемы я принимала после нервного срыва, который произошел у меня прошлым летом. Такие ванны посоветовала мне моя подруга. Я принимала их ровно три недели. Если честно, то в ванну с водой я вливала не только настой из лепестков хризантемы, я добавляла еще и мелко нарезанную цедру лимона. Эффект на самом деле несравнимый ни с чем. Уже через неделю я смогла вернуться к своему обычному ритму жизни. Спасибо подруге за предоставленную помощь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00