закрыть рекламу
18+

Пигментная крапивница

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В настоящее время, под пигментной крапивницей, в медицине подразумевают локализацию тучных клеток в области кожи, а также присутствие на кожном покрове больного, красновато-коричневых папул и пятен. В большинстве случаев, высыпания происходят на области туловища, конечностях, и в некоторых, но достаточно редких - на лице. Что характерно, на ладонях и подошве, а также волосистой области головы, сыпь почти не возникает. Согласно настоящей классификации, существуют три формы пигментной крапивницы: пятнистая, папулезная, смешанная. В результате причесывания или повреждения, возникают эритема и волдыри, происходит это из-за дегрануляции тучных клеток. Это симптом раздражения или набухания Унны-Дарье. Возникновению данного признака способствует энергичное потирание шпателем, пятно или папула краснеет, преобразуясь в плотный, ограниченный, бугристый синюшно-красного цвета волдыреподобный элемент. Элемент пребывает в таком состоянии в течении пары минут или же многих часов и в большинстве случаев, у пациента возникает ощущение зуда или жжения. Согласно статистике, пигментная крапивница чаще возникает у детей и может пропадать у подростков. У взрослых, в большинстве случаев, образуется системный мастоцитоз, которому сопутствует инфильтрация тучными клетками печени, селезенки, лимфатических узлов и других органов. В результате воздействия разнообразных факторов, данные тучные клетки выделяют медиаторы, способствуя приливам крови, свистящему дыханию, головным болям, отекам и шоку.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
наталья 16 июля, 2010 06:22
Здраствуйте!
Мне необходима ваша помощь, я уже просто незнаю куда кричать о своей проблеме.У моего ребенка в три месяца появилось пятно небольшое пигментное, врачи сказали , что ничего страшного, к девяти месяцам покрылось большая часть тела, кроме волосистой части , ладоней ,лица и ступней ног, мы обращались в различные больницы г. новокузнецка, проходили полное обследование, сдавали какие только можно анализы, ребенок здоров, а диагноз поставили пигментная крапивница, моему ребенку сейчас 8 лет, дочка начала коплексовать из-за своей внешности, помогите, я вас очень прошу, что делать?
Гена 19 апреля, 2010 10:07
Таня,иди к врачу.
татьяна170924 17 января, 2010 09:35
у меня крапивница по всему телу :л.адони ноги спина.1мес.Принимаю:цетрин энтэросгель балтушка но ничего не помогает я инсулинозависима.помогите!
Татьяна 19 ноября, 2009 12:07
как лечить
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37