закрыть рекламу
18+

Как принимать бифидумбактерин?

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если используется препарат в виде порошка, то его нужно развести тридцатью или пятьюдесятью миллилитрами не подогретой питьевой воды.
Для предупреждения дисбиоза малышам до шестимесячного возраста следует давать по две с половиной дозы один или два раза в сутки, малышам от шести месяцев до трех лет по пять доз один или два раза в сутки, малышам более взрослого возраста, а также взрослым пациентам по десять доз один или два раза в сутки. В качестве предупредительной меры один раз в полгода на протяжении пятнадцати - двадцати суток.

В качестве терапевтического средства кратность дачи препарата увеличивают до пяти раз в сутки, а длительность дачи от двадцати до тридцати дней.
При наличии патологии хирургического характера следует принимать бифидумбактерин за трое - пятеро суток до хирургического вмешательства, а также через десять - пятнадцать суток после вмешательства по пять - десять доз трижды в сутки.

Для предупреждения мастита за полчаса до прикладывания ребенка к груди стерильным ватным шариком, обработанным водным раствором бифидумбактерина, обмазывают соски и околососковые кружки на протяжении пяти суток. Для приготовления жидкости пять доз разводят десятью миллилитрами воды.

В гинекологической практике применяют ватный шарик, вымоченный в лекарстве (десять доз разводят двадцатью миллилитрами воды), вводят во влагалище на два - три часа. Удобнее использовать свечи бифидумбактерин. Длительность лечения восемь - десять суток. Такое лечение способствует уничтожению большого числа разновидностей болезнетворных микроорганизмов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 06 ноября, 2010 11:02
А как интересно, может влиять бифидумбактерин, который смазывают снаружи на мастит, который развивается внутри? Мне это не совсем понятно. Только если эти бактерии предохраняют соски от попадания всяких микробов в них? Но ведь там, в молоке тоже есть противомикробные какие-то вещества и те же бактерии. Как же могут тогда в этих протоках завестись микробы? Я не очень хорошо понимаю природу возникновения мастита. У меня сестра мучилась, и даже ей резали грудь из-за этой болезни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37