закрыть рекламу
18+

Крапивница - отек Квинке

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Отеком Квинке, является возникший спонтанно ограниченный отек кожного покрова подкожной клетчатки и слизистых оболочек. Существуют примеры отека мозговых оболочек, у некоторых больных, а также слизистой оболочки матки и мочевого пузыря, синовиальной оболочки суставов. Данный отек больше характерен для женщин, у детей и людей пожилого возраста отмечается крайне редко. Отек Квинке в свою очередь подразделяется на две формы: аллергическую и псевдоаллергическую, являющихся, в большинстве случаев, наследственными.



Псевдоаллергический отек Квинке появляется в результате небольших физических, термических или химических влияний. Для данного отека характерно резкое образование и такое же резкое исчезновение локальных отеков кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек. Наиболее распространенным является отек тканей лица, тыльной поверхности кистей и стоп. На месте отека, кожа приобретает бледный или бледно-розовый цвет. Отек гортани относят к самым опасным случаям проявления Квинке. Он отмечается у 20-25% больных. Симптомами отека гортани являются: бледность или синюшность лица, затрудненное дыхание, иногда, кровохарканье. Когда врач осматривает полость рта, отек мягкого неба, язычка и небных миндалин уже хорошо заметен. Ларингоскопия выявляет отек надгортанника и слизистой оболочки гортани. Обычно опухоль спадает и со временем исчезает, но известны и случаи увеличения отека или его расширения на слизистую оболочку трахеи. Пациенту становится все хуже и хуже, даже возможно наступление асфиксии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37