
На камень непосредственно воздействует электрический импульс. Для дробления камней в мочеточнике используют энергию 0,3-0,4 Джоуля, а при дроблении камней в мочевом пузыре используют импульс силой 0,6 Джоулей. Для дробления камней в уретре достаточно силы в 0,2-0,3 Джоуля. Частота воздействия во всех случаях равна пяти Герцам.
Все существующие до этого изобретения методы дробления камней в органах мочевыделения имеют достаточное количество недостатков, в том числе и осложнения, которые могут развиться после процедуры. При разработке нового метода ученые постарались учесть все недостатки и свести к минимуму возможность осложнений.
В ходе процедуры пациент получает обезболивание путем введения лекарства в вену.
Применяется оригинальный зонд, который вводится эндоскопически, как можно ближе к конкременту и подается электрический импульс непосредственно на камень.
Подобный метод литотрипсии дает возможность за три месяца полностью восстановить состояние больного органа.
В ходе разработки метода его тестировали на девятнадцати пациентах с камнями в мочеточнике, мочевом пузыре или в уретре. Длительность процедуры составляла от пятнадцати до тридцати минут и зависела от места расположения камня. Все пациенты очень успешно пролечены и без осложнений отправлены домой. Еще одним плюсом данного метода является то, что после процедуры пациент находится в больнице совсем недолго.
Отзывы