закрыть рекламу
18+

История включения синюхи в фармакопею и медицину

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если говорить о вхождении синюхи в научную медицину, то впервые это произошло еще в тридцатые годы прошлого столетия. Данное растение было включено в состав других медицинских препаратов всесоюзным институтом лекарственных растений. Члены данного института проводили многочисленные экспедиции, в ходе которых им удалось установить, что данному растению присущи многочисленные полезные свойства, помощью которых следует воспользоваться в обязательном порядке. Ими было выявлено не только гипотензивное, но и отхаркивающее, антисклеротическое, а также седативное действие данного растения.

Уже в тысяча девятьсот тридцать втором году профессор М. Н. Варлаков, который работал на тот момент в Томском медицинском институте, предложил включить синюху в государственную фармакопею. Он подтвердил тот факт, что данное растение можно использовать в борьбе сразу же с несколькими заболеваниями, именно поэтому оно действительно заслуживает внимания со стороны фармакопеи и медицины. Более того, данное растение решили включить в данные области еще и потому, что оно является достаточно распространенным. Следовательно, оно всегда будет иметься в достатке. Раньше существовали даже дикие виды данного растения. На сегодняшний день их уже не встретишь, но это не мешает включать синюху в состав различных фармацевтических средств, которые в последующем осуществляют терапию многочисленных весьма распространенных патологий. Особенно популярными в современной фармакологии принято считать таблетки сухого экстракта корней данного растения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 04 ноября, 2010 09:09
С таким растением как синюха мне сталкиваться не приходилось, именно поэтому я не знаю, что оно собой представляет. Скорее всего, оно занимает свое место, как в фармакопее, так и в медицине весьма заслуженно. Несмотря на это я бы не стал использовать его для лечения каких-либо заболеваний, так как считаю, что различные травы не способны производить наивысший терапевтический эффект. Уж лучше лечиться иглоукалыванием. Именно так я и делаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37