закрыть рекламу
18+

Синюха лазурная и ее фармакологическое действие

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Синюха лазурная представляет собой достаточно распространенное лекарственное растение, которое смогло найти свое широкое применение не только в народной, но и в традиционной медицине. Данное растение вобрало в себя достаточно большое количество полезных свойств. Особенно ценными в данном случае принято считать корни и корневища данного растения. Для того чтобы эти части смогли оказать на организм человека должный терапевтический эффект, собирать их необходимо в конце августа – начале сентября, то есть в конце периода вегетации данного растения.

Если говорить о полезных компонентах, которые содержатся в корнях и корневищах синюхи лазурной, то это органические кислоты, эфирные масла, смола, сапонины, жирные масла, крахмал, липиды, белки и некоторые другие вещества. На сегодняшний день сухой экстракт данного растения в форме таблеток можно приобрести в любой аптеке. Если говорить о фармакологическом действии данного экстракта, то это в самую первую очередь отхаркивающее свойство. Воздействуя на организм человека, он не только разжижает мокроту, но еще и ускоряет ее выведение наружу. Данному экстракту присуще и достаточно сильное седативное действие, что дает возможность использовать его в борьбе с различными патологиями центральной нервной системы. Если сравнивать фармакологическое действие синюхи лазурной с терапевтическим эффектом валерианы, с уверенностью можно утвердить, что оно в десять раз сильнее. Благотворное воздействие на центральную нервную систему оказывают и специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Борис 04 ноября, 2010 09:08
Мне лично был назначен экстракт данного растения примерно полгода тому назад, когда у меня произошел нервный срыв. Я принимал его недолго, однако этого хватило, чтобы восстановить свои нервы, а, следовательно, и улучшить общее самочувствие. Теперь мне уже известно, что сможет мне помочь в случае необходимости. Если у меня еще когда-либо будет наблюдаться что-то подобное, я обязательно в очередной раз воспользуюсь помощью именно этого экстракта.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37